「味噌+辛ネギ(980円)」@ラーメン 嘉祥の写真味噌のヲタクだぶるじっちゃん(特別編)-7(RDB味噌ラーメンランク全国第162位、千葉県10位)

此処、大崎氏の「今日の一杯」には『札幌の欅(けやき)出身』とあるが、いろいろ調べると、欅の出身者が此処の立ち上げに関わったということだけらしい。スタッフを見ても、チャイナ系の方が仕切っている。

休日の昼前、先客数人なれど、あとからどんどん来るわ。地元の... 続きを見る

「○得味噌ラーメン」@ラーメン 嘉祥の写真ららぽーとで買い物したものの、ランチはどこも行列してて尻込みし、こちらまで戻り訪問。西船橋は何度か飲んだ街だけど、この店知らなかった。
3種の味噌を使ったというスープは、甘めの優しい味。炒め野菜の旨味とひき肉がいい感じ。塩分が前面に出ていないのが良いところ。
味噌ラーメンらしい黄色い細麺に、薄味のチャーシューも食べごたえあり。
連れの野菜たっぷり味噌ラーメン... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ラーメン 嘉祥の写真スープ軽め、味は普通に美味しいです。麺は昔ながらの中華そば屋さんにありそうな伸びにくい食べやすいタイプでした。

田所商店でありそうな味を感じました。

人気店のいいとこ取りしたような印象を受けます。以外と西船橋に同じ系統の店がないので選択肢の一つとしていいと思いました。

「塩ラーメン」@ラーメン 嘉祥の写真スープ軽め、味は普通に美味しいです。麺は昔ながらの中華そば屋さんにありそうな伸びにくい食べやすいタイプでした。

背油入りでした。醤油とは少し違いがあります。背油入りですが甘みは強く感じませんでした。

「醤油ラーメン」@ラーメン 嘉祥の写真スープ軽め背油入り、味は普通に美味しいです。麺は昔ながらの中華そば屋さんにありそうな伸びにくい食べやすいタイプでした。

来来亭にありそうな味です。軽めのスープで普通に美味しいラーメンでした。

「野菜たっぷり味噌ラーメン 900円」@ラーメン 嘉祥の写真平日の13時半過ぎに到着。久し振りに降りるこちらの駅で、以前迷って別な一杯を選択したこちらのお店に再訪。近くまで来るといつのまにか隣に地ビール会社ができていた。入店すると高校生らしき方々がカウンターの左側を占拠しており、時間をここで費やしているように見えた。券売機で掲題のボタンをプッシュ・・・昨年から50円値上げしたと気づいた。カウンターの右端に座り、チケットを渡して待つことに... 続きを見る

「野菜たっぷり味噌ラーメン」@ラーメン 嘉祥の写真10月12日木曜日、21時40分訪問しました。
お店の外にはテラス席もあります。
並び無く入店、食券制なので表記のものをポチッとなします。
券売機が不調なのかガッコンガッコン変な音がします、お金飲まれるのかと思いましたが食券出てきました(笑)
店員さんに食券を渡してカウンター席へ。
店員さん3名、名札を見ると皆漢字一文字、察するに海の向こ... 続きを見る

「味噌ラーメン+辛ネギ」@ラーメン 嘉祥の写真多分ですがこの味と麺は好きな方が多いと思う札幌味噌系なんだけど何処かに韓国風味が見え隠れする。麺好き!だけどなんか身体に悪そうな成分がいる気がしました。近々再訪し原因追求して来ます。

麺は中細縮れで北海道出身の自分にかなり合っていました。
スープも良かったです。
野菜はけっこうたっぷりでこれも良かったです。
近くにあればまた行きたいお店です。

「得野菜たっぷり味噌ラーメン大盛り」@ラーメン 嘉祥の写真家族で初訪問。

スープは野菜と背脂由来か甘味が前面に出て来るが、飲み込んだ後に出汁の旨味がしっかりと感じられる旨いスープ。
麺は黄色い中太麺。味噌ラーメンと言えばコレ!って感じでいい感じ。
具は豪華にチャーシュー、味玉、白髪ネギ、モヤシ他野菜、コーンなど具だくさん。二郎のヤサイマシ位のボリュームがある。特に野菜は炒めてあるので香ばしさがありパクパクいける。... 続きを見る