「醤油豚骨ラーメン(ほうれん草)」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真いわずと知れた家系ラーメンです。
券売機で買うタイプの店ですが、券を渡すとき硬さや、味の濃さなどを伝えるのですが、店員が全員中国人で日本語が下手で結構ストレスでした。
ほうれん草増し+120円の注文をしたはずなのに、あまり多くなくて、文句をいったのですが、中国人には相手にされませんでした。
味は、特にうまいということはありませんでした。
家系として... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真いつも地元でお店があるのは知っておりましたが
訪問は初めてです
ここは無難に醤油豚骨+ライス無料
家系のラーメンはどこも似たり寄ったりで
可もなく不可もなくと言った感じです
おろしニンニクを入れると更に味が締まり
美味しくなりました
とりあえず完食です
ごちそう様でした

「醤油豚骨+麺大盛り」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真朝方?真夜中?3時半過ぎに訪問。
仕事の帰り道沿い、この時間に営業してる店は浅草弁慶かコチラしかなく、たまには家系もいいかなと思い弁慶をスルーしての訪問です。
品の感想ですが、多く語る必要もないくらい近年どこにでもある感じの家系ですね。ただチャーシューが端っこだったのが残念です。。。
どうにも日本人が静かすぎるのかわかりませんが、中国系のお客が数人いて。とにかく良く喋... 続きを見る

「醤油豚骨」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真690円也 (ライスサービス)
初訪、15時過ぎの入店。先客6名。入ってすぐの券売機による食券制。
アイテムは下しニンニク・豆板醤・刻み生姜・黒胡椒・ゴマ・餃子3点調味料。

サラリめの豚骨醤油スープ、濃度は中庸で食べやすい仕上がり。
ハズレはない安定感、だけど何かが足りないような錯覚。
中太ウェーブの麺もいわゆる家系... 続きを見る

「豚骨ラーメン 690円」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真お盆中の木曜日に訪問。店の埋まりは8割ほど。
コールは「固め、多め、濃いめ」です。

麺:ボリボリした感じの家系にしては太く、変に固いと思える麺。
スープ:汎用的な家系豚骨醤油スープ
具:オーソドックスなメンツでどれも良くも悪くも無く。卓上オプションも基本セットが揃っているので、味変が楽しいです

ここのサイトの評価は... 続きを見る

「醤油ラーメン+海苔」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真7月11日訪問

昼間っからビールやハイボールで喉を潤し、いい気分になったあとに訪問

最近本当に家系ラーメンの店が多い
そして残念な店も多い
突然現れたこの店はどうなのかと、期待というよりは冒険的な感覚で突入!

テーブル席も多いこぎれいな店内からは家系ラーメンの店を感じない

「醤油豚骨690円+キャベモヤ130円」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真またもや『家系』がオープンしたようです。
鶯谷が最寄の同店、以前は洋菓子店だった場所かな??
通りに面し、人通りも多い場所なので、立地的には悪くないと思われます。
基本メニューであろう「醤油豚骨」の食券を購入。
微妙な価格設定だなぁと思いつつ、好物である「キャべモヤ」の食券も併せて購入。
キャべモヤ130円って・・・
その分の量... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン \690」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真今、やたらと「家系」ラーメンが
乱立している背景には原因が2つ有る。

1つは『東京チカラめし』が次々と閉店し、
「家系」の店舗に業態替えしているからと、

もう1つは謎の中国マネーが資本の会社が
「家系」に目をつけてガンガン出店してる為。

この2つの理由が重なって、今都内は何... 続きを見る

「醤油 豚骨(硬め)\690+小ライス(サービス)」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真11時ジャスト到着 先客2 初訪
 言問通り沿いのお店です。アイテムは餃子用3点セット・おろしニンニク・豆板醤・刻み生姜・胡麻・GABANブラックシルバー・七味唐辛子。券売機あり。家系コールあり。サービスライス確認無し。お冷は卓上のグラス&ポットでセルフ。

11:14撮影。スープは白く、クセの無いタイプ。魂心家に似てるかな。麻生の麺は太平ストレート。まぁま... 続きを見る

「醤油ラーメン+海苔」@横浜家系ラーメン 鶯家の写真7月25日再訪
前回行ったとき〆ラーメンとしては、まあいけたので同じメニューを

飲み疲れ具合が違ったのか、合わなかった…

この店でスープを作っているとは思えないが、ブレるものなのかな
豚骨感は薄く、鶏油もあまり効果なし

海苔の品質まで…

ご馳走さまでした!