「魚介ラーメン」@らーめん 桑嶋の写真3回くらいリピしてるお店!!!
他にも鳥骨ラーメンや期間限定のらーめんがありとても美味しいです!!!店主さんにもご注目!

「鶏骨塩ラーメン800円」@らーめん 桑嶋の写真鶏骨塩ラーメン他
魚鶏塩、柚子塩など。

【スープ】
見た目はこってりクリーミーな感じだかさらりとしている。しかしながら、スープを一口味わってみると、鶏白湯の旨味とコクを感じる。
若干塩分を強く感じるがスープ全体のバランスとして見るとちょうど良い。私はすべて飲み干した。

【麺】
やや細め... 続きを見る

「魚鶏潮ラーメン」@らーめん 桑嶋の写真夢の中でまで働き詰め。
どうも、さぴおです。

麺と未来の周年を祝った後はこちらへ。
こちら池袋の似た名前のお店との関係があるのかと思ってましたが、
関係を匂わせるものは特になく、独立店舗なのでしょうか。

12時開店とちょっと遅めの開店。
シャッターズ3番手に着きました。

カ... 続きを見る

「鶏骨塩ラーメン」@らーめん 桑嶋の写真日曜の13:30、カウンターに1席のみ空いており、滑り込む。
誰の元にも丼はなく、全員、これからというところ。
ということで、カウンターに座ってから、15分以上かかっての着丼。
スープはいわゆる鶏白湯。
ポタージュ的なものを想像していたが、そこまでのドロドロ感はなく、さらっとしている。
鶏の旨味は十分。
麺は中細麺で、プツンとし... 続きを見る

「魚鶏潮ラーメン 780円」@らーめん 桑嶋の写真4月19日 19時45分 2019年72杯目

去年に久々に降りて二軒連食して両方ともあまり良い思い出がない下北沢にリベンジも兼ねて約5か月ぶりに仕事帰りに降りました

連食するので一軒目は駅に近いこちらへ

店主ワンオペで元気な接客 前客6名後5名

魚と鶏の塩ラーメン?気になったのでこちらの食券... 続きを見る

「柚子塩ラーメン 野菜大盛り」@らーめん 桑嶋の写真ここは良いね!!
何が良いかって店主の接客が良い!
結構並んだけど並んだ甲斐あったという感じ!
ラーメンはというと柚子の香りがしっかりあり、野菜もしっかり美味しくてヘルシーなラーメン。
柚子がきいたラーメンは今まで食べた事無かったので良かった!
次は他の鷄白湯も試したい!

「特選盛 鶏骨塩らぁ麺」@らーめん 桑嶋の写真19:00頃 訪問
下北沢での用事の前に夕食で訪問。
初訪問です。

ずっと気になっていたこちらへようやくの訪問。
結構奮発して、表題の食券を購入。

麺はストレートの中細麺。
鶏白湯の風味とよく合う麺です。
タレは、コクの深い濃厚塩鶏白湯系。
具は、鶏チャーシュー、味玉、インゲ... 続きを見る

「鶏骨塩らーめん(800円)」@らーめん 桑嶋の写真ライブ終わりに。下北沢駅が改装中で分かりづらいから余計に歩き回りましたが何とか到着。
評判が高いわりに空きが有り待たずに入れます。色々メニューが有ったけどスタンダードなこちらを。
クリーミーでコクのある京風スタンダードに近い鶏白湯スープ。
インゲンが珍しいですね。あとは紫タマネギと水菜。低温鶏ムネチャ。
麺はギリギリ細麺に入るくらいの太さでミッチリ... 続きを見る

「鶏骨塩らぁ麺800円」@らーめん 桑嶋の写真写真で見て美味しそうだったこちらへ
鶏骨鶏白湯、濃厚クリーミーマイルドでコクがあり美味しい、中太ストレート、鶏チャーシュー、お好みで花椒をかけても合いました。

「柚子塩らーめん」@らーめん 桑嶋の写真【柚子塩らーめん】¥780

これでレビュー件数が600件ということになります。レビュー掲載しないこともたくさんありましたがそれでも最近はけっこうマメにやっていたので、レビュー件数が2千件とかいう方々は本当に凄いなと改めて思いました。

さて、下北沢でかねてから行こう行こうと思いつつ未訪問だったこちらを訪問しました。

様々なメニューがあ... 続きを見る