康竜 池袋西口店の画像

喫煙

禁煙

アクセス
駅より徒歩2分
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(93m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

外部リンク
初レビュアー沖本@瞬沖本@瞬2005年9月28日 09:34
84.676ポイント
レビュー件数 31
レビューユーザー数 31
平均点 70.581
総合順位 16,542
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment康竜 池袋西口店のレビューピックアップ

今日で3日連続でした。
なんでこんなに、嫌にならないのか不思議なくらい。
大好きです。

「自分仕立てラーメン」@康竜 池袋西口店の写真『池袋では旨い本格豚骨ラーメンの店があまり無い。』と言うと、『お任せください。悪くないお店があります。』との事で訪問を決める。
夜の9時半過に後輩を連れられて到着。
店外の券売機にて食券を購入し入店。
お客さんは4割の入り。
今回は『自分仕立てラーメン』との事で麺の硬さ・濃さ・汁・トッピングを4点選んで自分好みにするシステム。
... 続きを見る

麺:極細
味:とんこつ

感想:1回目食べた時美味しいと感じなかった。元々、細麺が大嫌いだったが…このお店で食べてから好きになってきた。特徴は800円で具が4種類選べる。また、一般的なとんこつのお店の麺よりかも細い!もう全然行っていないが固めよりもっと固めで食べるととても美味しい。お気に入りのお店の一つ。

本日は、魚介系、太麺があまり好きじゃない連れが
一緒だった為
前回新宿で意外とよかった康竜にしました。

まあチェーン店なので味自体は点数通りの評価。
やっぱり女性が一緒のときは豚骨細麺が受けがいい。

そういう意味では隔たりがない分、○蘭よりは使いやすいかな。

さらに○蘭よりもサイドメニューが充実してるのもうれしい。

しかし新宿寄りも若干点数を低くしたのは
接客の部分ですかね。
店... 続きを見る

4/8営業で池袋にきたので2〜3年ぶりに訪問。ここは池袋に来ると食べたくなるお店。オススメはやはり自分仕立てラーメン。今日は辛子高菜・味玉・焦がしにんにく・ネギを選びました。以前は3品だったような。ここは味加減も自分好みに出来るのでとても良いです。
久しぶりに食べたがyahariおいしかったです。ただ、以前よりもお店の活気がなくなっていたのが残念・・・。それに味も微妙に落ちたような気がしました。それと隣の女性が店員さんに何やら言っているので聞いてみると、ネギゴマラーメンを頼んだが味がしない。ただのお湯の味... 続きを見る

forum康竜 池袋西口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。