『池袋では旨い本格豚骨ラーメンの店があまり無い。』と言うと、『お任せください。悪くないお店があります。』との事で訪問を決める。夜の9時半過に後輩を連れられて到着。店外の券売機にて食券を購入し入店。お客さんは4割の入り。今回は『自分仕立てラーメン』との事で麺の硬さ・濃さ・汁・トッピングを4点選んで自分好みにするシステム。今回のチョイスは麺硬め、コッテリ、汁普通、ネギ、角煮、海苔、メンマ、追加の味玉での構成。待つこと3~4分で配膳。早い。早速、ひと啜り。麺は豚骨スープ定番の極細麺、スープとの絡みは悪くない。スープは全く獣臭が無いアッサリ系スープで臭みと共にコクも旨みも落とした様な薄味に感じる。チャーシューは大判一枚、まずまず。角煮は申し訳程度に乗ってるだけ、食べ答えは全くない。茹玉子の半熟加減はまずまずでトロッとして美味。メンマは標準的なもの。あと一口のところでカウンターの替え玉自販機にお金をIN。替え玉は麺量の違いで@100-と@200-の2種類あります。通常替え玉@200-をバリカタで頂きました。通常替え玉はかなりの量があるのでこれで満腹。トッピングの角煮がもう少し存在感があれば悪くない一杯だった気がする。ひとつでも気になる事があると一気にテンションが落ちる。まぁ、まずまずだったかな。ご馳走さまでした。
夜の9時半過に後輩を連れられて到着。
店外の券売機にて食券を購入し入店。
お客さんは4割の入り。
待つこと3~4分で配膳。早い。
早速、ひと啜り。
麺は豚骨スープ定番の極細麺、スープとの絡みは悪くない。
チャーシューは大判一枚、まずまず。
角煮は申し訳程度に乗ってるだけ、食べ答えは全くない。
茹玉子の半熟加減はまずまずでトロッとして美味。
メンマは標準的なもの。
あと一口のところでカウンターの替え玉自販機にお金をIN。
通常替え玉@200-をバリカタで頂きました。
通常替え玉はかなりの量があるのでこれで満腹。
ひとつでも気になる事があると一気にテンションが落ちる。
まぁ、まずまずだったかな。
ご馳走さまでした。