店名 生姜醤油ラーメン 波音食堂
住所 〒294-0038 千葉県館山市上真倉1584
電話番号 非公開
営業時間 11:00~
※材料がなくなり次第終了(3~4時間)
定休日 月曜
席数 14席
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーki3(2016年2月6日)
2015年9月11日登録 運営事務局による登録
2018年3月4日変更 あひる課長

生姜醤油ラーメン 波音食堂のレビューピックアップ

「特製ラーメン」@生姜醤油ラーメン 波音食堂の写真1ヶ月程、店舗脇の造成工事で休業していましたが、再開を機に訪問してみました。
本業を早めに切り上げ、開店1時間10分前に到着。トップで名前を記入し、綺麗になった駐車場でのんびり待ちます。徐々に待ち客が増えてゆきますね。普段はライダーさんが結構多いのですが、生憎今日は降ったり止んだりの不安定な天気、ほぼクルマ組でした。5分前にオープン、奥様に名前を呼ばれカウンターの端っこに着き表題メニュー... 続きを見る

「特製ラーメン」@生姜醤油ラーメン 波音食堂の写真エビワンタンとチャーシューが美味しかった。麺は乾麺で、スープは味薄めでした。

「ラーメン」@生姜醤油ラーメン 波音食堂の写真「ラーメン」
動物清湯に1軒目と同様に竹岡式風の濃い目の醤油ダレ!
名前の通り生姜の風味が強いが決して生姜の辛味は穏やかな仕上り。
表面の多目の油も生姜油っぽいね!こちらのお店もチャーシュー厚目で旨いの~
東京や埼玉の県外ナンバーが多いのは雑誌などの露出が多いからかな?
忙しいのは判りますが水は自分で紙コップに入れるのは??ワクワク感が凹... 続きを見る

「特製ラーメン 房州産かじめ トッピング 1260円」@生姜醤油ラーメン 波音食堂の写真特製ラーメン 房州産かじめ トッピング 1260円
チャーシュー3枚 ワンタン 煮玉子
かじめのネバネバが凄いので混ぜないと大変です。

「ラーメン」@生姜醤油ラーメン 波音食堂の写真日曜日にドライブ
館山の回転寿司で凡そ回転寿司らしからぬ素晴らしいネタに舌鼓をうった後折角遠くまで来たのでコチラにも。
1時半過ぎでも満席、チョット待って名前を呼ばれて着席です。
基本は表題のラーメン、トッピングが色々とありますね!
生姜のラーメンですが、追加で生姜、更に生卵もお願い。

外で待っている時から強い生姜の香りに期待... 続きを見る

生姜醤油ラーメン 波音食堂のお店情報掲示板