「富士ラーメン」@優勝軒 草加店の写真11月23日午後10時半。初めての優勝軒草加店。
店内には1組のみ。こちらは3名。
ワンオペの都合で10分程で着丼しました。
台湾の方かな?接客も丁寧で雰囲気の良いイメージでした。

富士ラーメン醤油、富士ラーメン大味噌、つけ麺を注文し一通りスープを飲み比べました。
富士ラーメンのガッツリ来るニンニクは、仕事前に食べる訳にはいか... 続きを見る

「富士ラーメン」@優勝軒 草加店の写真辛すぎず、濃すぎず、自分に合った
辛系ラーメン探索中!

富士ラーメンは醤油、味噌、辛味噌と
味を選ぶことができましたので、迷わ
ず辛味噌へ。

辛さが全面にきていない、ほど良い辛
さで、バツグン!

麺も太麺モチモチの良い食感!... 続きを見る

「つけそば」@優勝軒 草加店の写真安定したお味です。
伺った時間はおばさん1人で切り盛りしていて大変そうでした。

美味しくいただきました。

また寄らせていただきます。

「特製もりそば」@優勝軒 草加店の写真もりそばは麺をたのしめる
魚粉と柚子酢で味変
もりそば好きだなぁ

連れは富士ラーメン
半分くらいいただきました
こっちも美味しい

https://stat.ameba.jp/user_images/20170910/01/gontakobuta/f1/c7/j/o19201080140... 続きを見る

「濃厚豚骨らーめん830円」@優勝軒 草加店の写真10/7食。大勝軒系の魚介の感じる豚骨かと思ったが違って、
臭みのない豚骨、背脂の甘味で「貴生」に似たスープでウマイ。
750円以下なら分かるが830円は高い。
ランチパスポートで540円で食べた。

「濃厚豚骨らーめん 「830円」」@優勝軒 草加店の写真閉店したらーめん勇の店舗後に此方のお店がオープンした事を知り、先日訪れてみました。
昼の時間帯に到着して、店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。
入り口を入った左側に券売機が有ったので、主題メニューのボタンをプッシュして店内に目を向けると
『ただ今満席なので暫らくお待ち願いますか』と若い店員さんにお願いされたので、二つ返事で承諾して店内の待ち席へ。

前回伺った際に次回は富士らーめんを来店致しました。2時過ぎでしたが余り混んでないです。大丈夫かな?(^_^;)

入店して左側の券売機で表題の品をポチッと6名テーブルに案内されました。優勝軒って店によって結構違うのかな?二郎系の品物の為チョット待ちつつ着丼。具材はほぼモヤシマウンテンとネギ少々、ニンニク醤油漬け、炙りチャーシューかな?でわでわ頂きま~す♪先ずはスープから…ウ~ム~…ド乳化デス。オイスィ~♪濃厚豚骨と同じかな?変えてるのかな?モヤシマウンテンをワッシワッシ食べて麺が見えて来たので実食。ウマッ!阿佐ヶ谷角ふじ(鶏とふじ)改め梅ヶ丘まんぷくを思い出しま... 続きを見る

一度、優勝軒で食べてみたく松原団地に出来たので行って来ました。店内カウンターはなく全てテーブル席ですね。1時くらいでしたが小さい子供連れの家族も居ますね。6名席が3っつ有るから家族連れには使い勝手ヨサゲ。他に4名席が同じく3っつ、2名席が2つかな?混んだら回転悪そう…

店内に入り左側の券売機で表題の品をポチッと2名テーブル席に座り『油多め、味濃いめ』で注文。配膳待ちつつ店内観察。新店なので店内綺麗ですね。家族連れの方、食べ終わっても離席する気配なし…ソーコーしてるうちに着丼。

見た目、家系チックで海苔、味玉半分、メンマ、ホウレン草、チャーシュ... 続きを見る

「富士らーめん(中)オープン価格600円」@優勝軒 草加店の写真2日連続でおじゃまします。

11:10、待ちなしで店内へ入れましたが、本日も相席で失礼します。

食券機で主題を購入し店員さんに渡します。開店あるあるで、フロアの店員さんの動きが少しぎこちないですね。でもTシャツの背中の「人生の試練に打ち勝て 優勝軒」の山岸氏の言葉に気合いを感じます。

さて着丼、スープから。背脂が浮いたこってり系。豚... 続きを見る

「濃厚豚骨らーめん(開店記念イベントのため830円⇒500円)」@優勝軒 草加店の写真11月21日(土)12時50分訪問(^_^)v
開店日 2015年11月20日
昨日は「もりそば」今日は「濃厚豚骨ラーメン」明日は「富士そば」が一杯500円で食べられるので訪問してみました(^_^;)
駐車場はちょうど満車。
店内も相席ですがワタシで満席とタイミングが良かったです。
入り口左手の食券機で食券を購入してテーブル席に... 続きを見る