「つけそば800円」@中華そば きび 明大前店の写真「Twitter見ました」で麺大盛りか、味玉サービスしてますよ、今回はつけそばか食べたくなりました。

つけそば800円
ナルトやチャーシューが細く切ってあり絡みやすい、水分多い麺と良く合う甘辛酸味のつけ汁、サッパリと酸味で旨味有り、流石に美味しい丸長タイプ、スープ割りも出来ます。

「中華そば ちゃーしゅー増し1000円」@中華そば きび 明大前店の写真中華そば ちゃーしゅー増し1000円
「Twitter見たよ」で味玉か大盛り無料 味玉を選択

変わった部分はないけど基本がそつなく美味しい、チャーシューとスープの相性も良いので肉増しお勧めです♪ ピロピロ太麺
餃子は5個400円、皮も餡もしっかりして旨いです。

「中華そば(あっさり)チャーシュー増し ¥700+¥250」@中華そば きび 明大前店の写真女性をデートに誘ったら「その日、街コンあるから」と断られる事態。
どうも、さぴおです。

●明大前のブレない中華そば

この日は早く起きれたので明大前まで徒歩。
「近いし、いつか行くだろう」と放置していたのを解決します。
開店3分前で3番手。開店後はぞくぞくと入り外待ちが発生してました。

前客二人... 続きを見る

「中華そばスペシャル」@中華そば きび 明大前店の写真毎日食べても飽きないラーメンがコンセプト、まさにこれは飽きないです、特に変わった物はないですが戻りたくなる美味しさ、チャーシューとスープの相性もいいですね、味玉入り、麺はピロピロ平たい太麺。
スペシャルの値段を忘れてしまいました、申し訳ない、千円ぐらいです。

しそ餃子500円
しそ風味をまた味わいたくてこちらにしまいました、美味しかった、焼き加減も素晴らし... 続きを見る

え、塩ラーメン?
ていうか「湯」?
みたいな見た目。大好き。
でも凄くおいしい。喜多方的なピロピロ麺もイイ。

「つけそば」@中華そば きび 明大前店の写真13時半ごろ訪問
待ちはありませんが学生の団体さんが多く賑やかな感じですね

背脂のラーメンと迷いましたが、店内のほとんどがつけそばだったのでつけそばに

麺はもちもちがものすごく、柔めではありますが美味しいです
スープはかなり酸味が効いており甘辛いスープ
魚介系の味はほとんど感じませんでした
トッ... 続きを見る

「あっさり中華そば、ちゃーしゅー玉子増し1050円」@中華そば きび 明大前店の写真見た目塩ラーメンのようでラーメンらしさのある醤油ラーメン、特に何か変わっている物はないですがダシがしっかりして美味しい、なるとがいいね〜 またこのチャーシューが美味い。
餃子は基本のと、しそ風味もあり旨い、炙りチャーシュー丼とサイドメニューにも抜かりがない。

丸長タイプのつけ麺も外せない、本家が食べたくなる、麺少なめにすると味玉が代わりに付きます。

「中華そば700円」@中華そば きび 明大前店の写真前から気になっていたお店

中華そば 塩700円

ほんとに シンプルな味
トッピングも少ない
不味くもないけど特別美味しくもない

美味しいと 言われて 来たのですが、
つけめんが当たりなんでしょうか

とりあえず 中華そば は コスパがとにかく悪いです。原価も安そうだし400円くらいに... 続きを見る

「味玉つけそば」@中華そば きび 明大前店の写真平日昼時の来訪で店内は賑わってます。

麺は中太ストレート麺で、もちもちしていて美味しいです。麺だけでも活けちゃいます。

スープは、辛味少々で後は酸味がとっても強いです。酸味で酸っぱすぎて前半から辛くなってしまいました。

具は普通でした。

全体的にせっかく麺が美味しいのに、スープのバランス悪い... 続きを見る

「チャーシュー増し 中華そば こってり」@中華そば きび 明大前店の写真まぁまぁ美味しいです。

見た目とメニューで田中そばっぽいと思ったが、スープ・麺・チャーシュー・メンマ・値段、全てにおいて田中そばの方が上でした。