8/16(水)18:20 1名待ちに接続。先に食券を購入し、並ぶ方式。店頭には2名分の待ち席がある。動物系とか魚介系とか何が突出することなくまとまったつけ汁で、旨味の出方も強すぎず、それでいてちゃんと惹きのあるもの。奥にほんのり感じる甘みもいい感じ。醤油だれの主張も丁度良い。麺は中細のストレート。細さの割にもちもちした自分好みの麺で、分量は多く見えたが、するりといけた。具は、つけ汁に、刻み葱。細切りのかまぼこ、チャーシューも食べやすく小さくブロック状に切られたものがそこそこ。脂身多い部位で、トロッととろけるような食感が〇。麺皿にカイワレ。腹が結構膨れたので、割は頼まず。何が突出することなくまとまりよくも、優等生的ではない惹きがあり、もちもちの麺と相まって楽しめた一杯だった。
おはようございます^^ 未食ですがこのつけそばは以前から気になっています。 強烈な個性はなさそうですがバランスの良い感じで どなたでも美味しくいただけそうですね。
mocopapaさん、おはようございます! そのとおりで、抜けたものはないのですが、ちゃんと引きの強さはあって また食べたいと思わせるものでした。
先に食券を購入し、並ぶ方式。店頭には2名分の待ち席がある。
腹が結構膨れたので、割は頼まず。