「醤油の純鶏そば」@自家製麺 うろたの写真福島出張ラーメン🍜

人気店‼️
やや寒空の下、店前で待つ事15分程…
オリジナル感溢れるメニューが豊富で、迷いますがレビューの多かった醤油の純鶏そばをオーダー。
上品な細麺にこれまた上品なスープが凄く旨い優しい一杯でした。
ゴワゴワなるメニューが丁度完売になっていて何か気になったので、次回はチャレンジすべし‼️

「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース油ソバ 生玉子付 ¥770」@自家製麺 うろたの写真福島の『自家製麺 うろた』さんに訪問です。

11時30分くらいに到着すると、外待ちが発生してますよ。
よく見ると店内待ちも3名いらっしゃいますね。。

外待ちの3名に接続しまーす。

外待ちの列に接続すると、すぐに店員さんがメニュー表を持って来られましたので、受け取ってメニューを確認しと... 続きを見る

「5種の貝ダシソバ」@自家製麺 うろたの写真11月 日曜日

自家製麺えなみで、自家製ワンタン塩らぁめんをいただいた後、福島交通飯坂線笹谷駅まで徒歩で行き、そこから福島駅まで行きました。笹谷駅は無人駅で、切符販売機は10,000円札が使えないので困りました。ローカル線は小銭の用意が必須ですね!

福島駅近くで時間をつぶした後、お腹がちょっと減ってきたのでこちらを訪問しました。駅からは徒歩8分くらいで到... 続きを見る

「醤油の純鶏ソバ」@自家製麺 うろたの写真初投稿です。
あまりにも突っ込みどころ満載だったので、我慢できず、投稿します。

このお店は、前に一度訪れたのですが、そのときも、良い思い出はありませんでした。
ですが、この度、このお店がラーメンウォーカーで3年連続1位をとり、殿堂入りしたということもあって、何か魅力があるはずだと思い、それを探しに妻と再度来店してみま... 続きを見る

「醤油の純鶏ソバ(特製)」@自家製麺 うろたの写真伊達屋さんに振られ、福島で一泊する事に。

8時半に来店。店内3組の先客で私はカウンターへ。
店内は欧風な作りでお洒落で都内のお店かのようです。
厨房の後ろの黒板には有名な格言が記されています。

カウンターのメニューに目を通し、
お勧めの『醤油の純鶏ソバ特製トッピング... 続きを見る

「醤油の純鶏ソバ 800円」@自家製麺 うろたの写真30/9/17 11:45

ご当地グルメ&美酒フェスタを覗いた後、妻とうろたを久しぶりに訪問しました。

タイミングが良かったのか、待ち無しでサクッと着席。その後は10名位外待ちです。

本日は醤油の純鶏ソバを注文です。と言うかそれ意外はゴワゴワと油ソバ、つけソバだけの提供です。

醤油の... 続きを見る

「醤油の純鶏そば(800円)」@自家製麺 うろたの写真8/24(金)11:00 開店時5名待

5種の貝出汁そば狙いだったが、提供休止中。というか最初のメニューページの五品のうち、提供されているのはトップの純鶏そばのみ。ほか、次ページ以降にある二郎系?らしき「ごわごわ」というメニューに油そばとつけそばに絞られているようだ。その中でメニュートップということもあり標記を注文。

鶏油のまったり感が強めにでていて、... 続きを見る

「醤油の純鶏ソバ 800円」@自家製麺 うろたの写真福島で人気のえなみの3号店。

店内にはラーメンウォーカー新店一位の幟が飾ってあります。

新しい店ながら激戦の食べログ百名店ラーメンEASTに選ばれています。

なので郡山のちばからから遠いのですが無理して来てしまった。

列に連結して20分程でカウンターへ... 続きを見る

「醤油の純鶏ソバ」@自家製麺 うろたの写真お洒落な店。丼から意識の高さが伺えます。
鶏油の匂いと見た目のテラッテラ具合で油分すげーなと思いますがそれほどでもなくいただけます。三つ葉が良いアクセントになってるかと。肉はなんかハムみたいですw流行りなんですね
面白い一杯でした。

「コワゴワ小 + ニンニク」@自家製麺 うろたの写真初めての訪問です!
総帥が作ったラーメンを食べるのは、4~5年前に くをん で以来久しぶりでした(^^)