「味玉醤油ラーメン 750円」@らーめん わらい屋の写真家系な豚骨醤油ラーメンが看板メニューのこちらのお店。久々に訪問したら券売機が設置されていました。やはり看板メニューでいきましょう。今回は味玉も付けちゃいます。

ザ・家系な感じの雰囲気ですね。味は、スープの甘味が特徴的な感じです。豚骨風味もバッチグーなんですが、この独特の甘味が感想を分けそうですね。麺は、プルプルした食感の太麺です。スープの風味をいい感じに持ってきてくれます。味... 続きを見る

「醤油ラーメン(並) 690円」@らーめん わらい屋の写真薄めな海苔3枚。
ツルツル麺。ペラペラ豚。
卓上のおろしニンニクとショウガ入れたら、うまかった。
コスパは良くなかった。

「醤油ラーメン (大盛り)」@らーめん わらい屋の写真3月某日、昼、本日は結局昨日の大宮からの帰宅が本日深夜となり、若干の疲労感を覚えながらの長野での担当引き継ぎとなる。ゲンバで前任者と落ち合う前に昼ラーとする。突撃したのはこちらの店。

どうやら最近OPしたらしい新店で、数年前の長野担当時代には無かった店。どうやら店名の最後が「家」では無くて「屋」であるが、ウリは「横浜家系」と言う事らしい。まだ情報量の少ない... 続きを見る

「塩らーめん」@らーめん わらい屋の写真重見天日ではないが。

ラーメン店らしからぬ店舗作りが印象的。
まだまだオープン間も無い新店、長野の人気店になってきた【わらい屋】

あっ節目の回ダ♪

早めの再訪だす。
13時ちょい過ぎ、先客7名、ツレ有り、テーブル席へ。
さてさてメニュー表を確認ばい。
・・・?おっ... 続きを見る

「醤油らーめん(大盛)」@らーめん わらい屋の写真同床異夢と。

超本格派家系ラーメンを名乗る。
オープン間も無い新店で、長野の人気店になるであろう【わらい屋】
…なら何故に「わらい家」では無く「わらい屋」なのであろうか..

期待半分の初訪。
16時ちょい前、先客1名、テーブル席へ。
店内を改装しながら営業中。
・・・店内はポ... 続きを見る

「醤油らーめん680+税=734円」@らーめん わらい屋の写真2015.12.30
 カッパ寿司のとなりがラーメン屋になってるし。どうやら私が得意ではない家系のようだけど、長野の家系は珍しいので入ってみた。長野駅前の有名店以外は知らないけど、長野にもボコボコと雨後のタケノコのように家系店舗が生まれているのだろうか。
 内装がユニークで吹き抜けで天井が高く、白と赤が基調。カウンター席とテーブル席の背後には小上がりが3卓あ... 続きを見る

「旨辛ラーメン」@らーめん わらい屋の写真見た目より辛くなくコクがありおいしかったです

「醤油味玉らーめん、塩ラーメン、お子様セット」@らーめん わらい屋の写真日曜日に家族でいきました。オープンしたてみたいで並んでいたんですが、5分ぐらいでは入れて、子供連れのせいか、お座敷に案内して頂きました。子供用のおもちゃや椅子がありゆっくりできる感じでした。驚きのお子様セット100円は疑いながらの注文をしてびっくりのクオリティー。
お子様らーめん、ポテト、揚げ餃子、オレンジジュースとどれをとってもそれぞれだけで100円しそうな感じでびっくり、味もしっかり... 続きを見る