由丸 駿河台店の画像
店名由丸 駿河台店
住所

〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-7-3

電話番号-
営業時間11:00〜22:00(日:〜18:00)
定休日なし
アクセス
都営新宿線『小川町駅』(296m)
マップで周辺を見る
外部リンク
初レビュアーラーメン道士ラーメン道士2006年11月8日 12:58
84.450ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 13
平均点 71.000
総合順位 17,180
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment由丸 駿河台店のレビューピックアップ

あっさりしていて飲みやすいです。
マイルドなスープなので万人受けしそうです。
美味しい。

久々の来店。昼時で満席でしたが、すぐ席が空き、前回と同じセットメニュー。

ラーメンをほめるべきなんだろうけど、やはり明太子ご飯のシソとのマッチングが絶妙。
ラーメンも、自分にはこれぐらいの濃さがちょうど良し。
すり胡麻をたっぷりふっていただきました。

2玉目の替え玉はちょっと気が引けたけど、おかげさまでがっつり満腹になりました。

土曜の18時15分頃訪問。近くの「三四郎」でいただく予定だったのですが、閉まっていたので、たまたま見つけたこちらへ。店内に入り、カウンターに着席します。一番ベーシックな博多らーめんを口頭にて注文。

先客はカウンターに1人います。店員さんは2人。ご主人と、あと接客担当の女性が常にホールに立ってます。常に後ろに立たれるの、なんだか落ち着かないなー。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフ。卓上調味料はコショー、ごま、辛味噌、すりおろしにんにく、酢、替玉のたれ、紅しょうが、ラー油。店内は入っ... 続きを見る

元々博多の屋台村などの博多豚骨らーめんは実はあっさりしているとも聞き及ぶ。博多にはかなり昔に行ったことがありますが、現地ではあまりラーメンを試す余裕がなく、お土産で何種類か豚骨らーめんを買い求め家でそのエッセンスを楽しんだことがあります。たくさんのお土産らーめんを食べて思ったのは、濃いのももちろんあったのだけど、老舗であってもあっさりした味も少なくないようだという印象。その時から自分の中では本場の味はそのままでは「けっこうあっさり」ということになっています。

実食。ライトな豚骨らーめん。という... 続きを見る

珍しくカー行動。しっかし、なかなか車が停められません(汗)。当初は他のお店の予定だったのですが、車を止められた近くだったコチラに伺うことにしました。コチラの支店へは初訪です。

先客3人、後からもチラホラ。カウンター席に着席、一応メニューをチェックしてから「博多ラーメン」をコールしました。
お冷は、まず店員さんが出してくれて、おかわりは高台ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、餃子3点調味料・紅ショウガ・下ろしニンニク・スープダレ・コショウ・白ゴマと豊富にスタンバ... 続きを見る

forum由丸 駿河台店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。