「味玉付濃厚煮干蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真先日、昼営業終了近くに訪麺

お初の濃厚煮干蕎麦を頂きました。
カルボナーラを思わせる粘性の高いスープまさに濃厚なソースという感じです。

ラーメンスープのサラサラ感がないので麺が纏うソース感から、やはりカルボナーラや中華餡かけをイメージしてしまいます。

深い味わいはかなりの力作ですが、好みは分か... 続きを見る

「味玉付煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の14時前に訪麺。
外待ちなく中の空き待ちで入店。

入って左にある券売機で表題の食券を購入。

煮干し中華蕎麦は麺の喉越しを助けるサラサラ系で食べやすいから大好き!
味玉の火入れ加減が絶妙でミディアムレア感が自分の好みにあっている。
二種のチャーシューで食感の違いを食べ比べられるので飽きずに食... 続きを見る

「味玉煮干し中華そば+生和え玉(生玉子付)」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の深夜帰宅しました。
山形の大朝日連峰は山深く紅葉に何時もながら感動しましたが、下山後に頂いた山菜(キノコ)そばの超絶旨さに大感激、そばDBにアップ予定(笑)

すみません、このレポは8月初旬です。
写真は和え玉です。
日曜日のこの日はスイカを食べたので昼でも腹が減らず、13:20になりラー活に出発。
久々に一品香城東店狙い... 続きを見る

「濃厚煮干蕎麦 850円」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真8月中旬、お昼に訪問。先客1名、後客5名。

万人受けしそうな佐野ラーメンに満足。
帰る途中、濃厚煮干を提供というこちらへ。
栃木県版ラーメンデータベース、
最近評価の高いお店ランキングで第1位のお店です。
屋台村の一角にありました。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/... 続きを見る

「特製煮干し中華蕎麦+和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真8/16(水)8:00頃 初訪。先客1名、後客1名。Twitterにて期間限定で朝営業をしている旨の書き込みがあったので、車を走らせコチラへ伺いました。

共同駐車場に車を停めて店内へ。
券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。

7分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・動物系不使用というサラサラ系スープは、煮干... 続きを見る

「濃厚炙り肉6 和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真平日閉店10分前、ちょうど1席空いており入店。
新たに券売機が導入されており、いつものやつを発券し着席。
すぐに到着です。

相変わらずどストライクな味わいですが、本日は少し塩分濃度が高めですね。
後半、和え玉を注文、ズバズバザクザクいただきます。

大満足でござります!

「限定特製 ニラ蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の昼に間に合えば限定、デフォのさらさら系でもいいかなぁ~の緩い気持ちで訪麺(笑)
到着するとまさかの限定圏内!
券売機で買う直前まで悩み続け、やはり限定の威光の前には気持ちはすぐ折れて限定に(//∇//)

着丼した一杯を見るとスープは翡翠のような緑色に彩られてとても綺麗。
蓮華でスープを啜ると最初は少し塩分を強く感じたけど... 続きを見る

「限定の純金ペペロンチーノ+辛さ増し」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真デフォをと思ったが、まだ限定があったのでつい食券機をポチッと?

着席して5分くらいで着丼⤴
回転率は相変わらず早いです✨

とりあえずスープを一口…煮干しは控えめなのか…ピリッと舌に感じる辛さと旨み(*´∀`)

ザクパツ麺はこのスープにもしっかり
と絡み、あっとゆう間に完食(... 続きを見る

「濃厚煮干し中華蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真6月 水曜日

今日はこちら方面で仕事だったのでお昼ご飯を食べるために訪問です。今日はご飯の時間がたっぷりあるのでじっくり味わって食べようと思います。

11:00直前に到着すると、既に店内は埋まっており、外待ちができています。早開けしていたのですかね・・・じっくり味わいたいところで待つことになりました。

「【周年限定】MAD煮干し蕎麦 +烏賊和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真一周年記念おめでとうございます!
朝早くから限定トッピングを目指して入手圏内をゲット(≧◡≦)

30分も早明けしてくれたので二時間くらいの並びで入店できた。
いつも通り表題をオーダーし現金先渡して着丼待ち~。

10分程度で着丼。
食べ方指南が貼り出されていてまずはスープを一口と…ありましたが、レンゲが止ま... 続きを見る