「特製濃厚煮干し中華そば  和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真日曜日の朝にふと県外の方へラーメンを食べに行きたい気分になったので
麺友と遠征しました(^_^)
第一候補のニンニク入れますか?系に
スカってしまい(^_^)セカンドプランのこちらに移動して来ました!
すでに並び4名発生してました!
店内カウンター6席しかないので30分くらい待ってから入店して食券を購入してから着席しました!麺友... 続きを見る

「こってり 生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真一度来た時はあっさりを頼んで好みではなかったけれども、知り合いに聞くとこってりの方が煮干しのエグみが取れて美味いとのことで再挑戦
確かに全くと言っていいほど魚介の嫌味がなく、透き通ってすら感じる、あっという間にすすり終わって和え玉に
生卵にドボンして食べる和え玉の美味いこと美味いこと。
麺をダブルで食べるので量は多いけど、美味いので食べれちゃいますよ♪

「サラサラ系炙り肉煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真土曜日のお昼過ぎに訪問。先客4名あと客もほぼ同数。
店舗まえの空き物件も借り上げたらしく煮干しの箱が積まれてました( *´艸`)

10分せずに入店。
いつものサラサラ系にしたつもりが濃厚系を押してたらしく、食券確認されたご店主から「今日は濃厚ですか?」と確認される大ボケを演じてしまった。

やっぱりサラサラ系は食べや... 続きを見る

「特製煮干し中華蕎麦(950円)」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真2月25日(日)11時頃訪問。先客外待ち5人へ接続。後客多数。

この日はずっといけずに居た栃木方面へ遠征してみることに。
ネットのナビで調べると、圏央道が繋がった関係で、
大分移動時間が短縮できることが分かりました。
と言うことで、若干出遅れたものの、ギリギリオープン時間に到着です。
しかし、この日は日差しも出ずに、... 続きを見る

「さらさら系特製煮干し中華蕎麦 、和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真正午前に訪問したら、いつもの並びなく拍子抜け(笑)
限定なかったからかな?でも空き席無く退店した分、入店客あるので効率的だね。

やはり特製はトッピングが豪華!
スープは非の打ち所のない逸品で満足な煮干し感が嬉しい。
エグ味無く煮干し感高いので食べ易いけど、さらに極み的濃いぃ~さらさら系煮干しが食べてみたいな... 続きを見る

「濃厚炙り肉6&和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真ざっくり言うと…
・(夜営業の)小料理屋が数店集まる屋台村の一角、駐車場は共同で10台以上。
・小さな店内、カウンターのみ6席
・メニューは動物系&煮干しの濃厚ドロドロスープと、動物系不使用の淡麗サラサラ煮干しスープ。他は替え玉、和え玉、トッピングなど。

煮干し補給のため小山のこちら... 続きを見る

「濃厚煮干し中華蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真30分前に到着?
3人待ち…ラッキーと思っていたら
5分もしないうちに、後客10名?
紙一重だったぁ~

今年初のラーメンは
濃厚煮干し中華蕎麦+炙りレアチャ
スープを一口とレンゲを入れるが
ドロドロ❤でほぼすくえず
ちょっとだけをペロリ(笑)
煮干しの旨味と... 続きを見る

「濃厚煮干蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真お昼時だったので外待ち覚悟で来たのですが外待ち客はおらず、入店すると2席ほど空いておりその内の一つへと案内されました。

以前はさらさら系だったので、今回はこってり系の濃厚煮干蕎麦の食券を購入。(カロリーが気になるので、和え玉は我慢。)
如何にも濃厚そうなとろみがかったスープ。しかし、塩辛さやエグミ感はあまり感じられず、煮干しの美味しさが口の中に広がって行き... 続きを見る

「炙り肉6枚煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真煮干ファンには知られたこちらに訪麺
やはりこちらは完成度が高い!
ご主人の探究心に富んだ限定にも目が離せないがやはりデフォルトが美味しい( ´艸`)

今日も大好きな組み合わせをオーダー(券売機で)。

煮干しが変わったのかな?
これまでのサラ系より脂ののった魚を食べたような脂の旨みを感じた(๑•̀ㅂ•́)و... 続きを見る

「濃厚煮干蕎麦炙りチャーシュー」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真とても美味しいラーメンです。
てすが、想像通りの味でした。
もっと煮干臭いと言うか、ガツンと効いた煮干が欲しいですね。