「濃厚煮干し中華蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真6月 水曜日

今日はこちら方面で仕事だったのでお昼ご飯を食べるために訪問です。今日はご飯の時間がたっぷりあるのでじっくり味わって食べようと思います。

11:00直前に到着すると、既に店内は埋まっており、外待ちができています。早開けしていたのですかね・・・じっくり味わいたいところで待つことになりました。

「【周年限定】MAD煮干し蕎麦 +烏賊和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真一周年記念おめでとうございます!
朝早くから限定トッピングを目指して入手圏内をゲット(≧◡≦)

30分も早明けしてくれたので二時間くらいの並びで入店できた。
いつも通り表題をオーダーし現金先渡して着丼待ち~。

10分程度で着丼。
食べ方指南が貼り出されていてまずはスープを一口と…ありましたが、レンゲが止ま... 続きを見る

「⑦濃厚炙り肉6煮干し中華蕎麦&⑫生和え玉⑭ネギ」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真平日13時半、待ちなし空席1ですぐに着席。
3回目なので慣れました、
「⑦と⑫と⑭」と注文し、現金を渡します。
店内はカウンターのみで狭いですが、オーダーするとすぐに提供されるので回転が早いです。

前回と同じ⑦番は今回ネギトッピングしました。
やっぱりスープ最高です!回数を重ねる毎に満足度が増しま... 続きを見る

「2.味玉煮干し中華蕎麦 850円」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真2017.6.13
カウンターのみの小さなお店。入り口横には小型の券売機が備えられており、Coming Soonの貼り紙が。
店内特に煮干しの香りが立つわけではありませんが、調理が始まると湧き上がる恍惚的煮干し香り・・。

こちらは「さらさら系」と「こってり系」の2流派ラーメンがありますが、お店のお言葉だと
「『こってり』の方が食べやすく... 続きを見る

「さらさら系煮干し中華蕎麦 +限定タコ和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真11:20に到着し外待ち5番目。
その後も一増一減なので効率的な稼働な印象。

並びはじめて15分くらいでカウンターに着席し、その後5分くらいで着丼。
煮干し中華蕎麦のスープは煮干の香りがよくも塩分抑えられて飲みやすく思わずニヤける(笑)
麺はお約束の菅野製麺所さんのツルパツ麺。
今日は鶏チャーシューより豚チャーシュー... 続きを見る

「⑦濃厚炙り肉6煮干し中華蕎麦&⑬味和え玉(味玉付)」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真平日14時前、待ち2名で比較的すんなり入店。
2回目の訪問ですが、やはり今回も濃厚の方を。
改めて見た店前のインフォメーションによると、
さらさら系(淡麗)も、こってり系(濃厚)も煮干し使用量は変わらないが、こってり系の方が動物系使用により食べやすく、さらさら系の方が煮干し感が全面に出て、好き嫌いが分かれるとの書き込みが。
一般的な物とは... 続きを見る

隠れラーメン激戦区の小山では珍しい煮干し系の専門店。
スープに手間がかかるので、居酒屋通りのテナントにありながら昼のみの営業。

ただし、手間かけている割にエグ味が強く、
煮干し自体の良さをあまり引き出せていない印象。

「炙り肉6煮干し中華蕎麦(肉増)+和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日、GWの予想外の並びに昼明け13時までには規定杯数になり数軒にふられ三軒目にしてようやく昼麺に辿り着いたε-(´∀`; )フゥ
連食候補一軒のみになったものの、嬉しくて堪らない。゚(゚´ω`゚)゚。

並びはじめて15分でカウンターに着席。
表題をオーダーし8分くらいで着丼。

煮干しの香りに嬉しさが重なり泣きそう... 続きを見る

「煮干し中華蕎麦(750円)」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真2017.3.16 12:00 待ち客1名、後客多数!群馬から茨城へ一般道で帰る途中、気になっていたこちらへ〜!一度、通り過ぎてしまって駐車場へ。飲屋街!?みたいな軒並びなので初訪時には迷うかも。表題を口頭で注文、すぐに着丼!

さらさら系と記載されていた、確かにさらさら系ですが、かなり濃厚そうで凶暴そうな色合い!煮干の味わい風味、味わいがガツンと来るタイプ!鼻腔を抜ける煮干が... 続きを見る

「海老香る煮干し中華蕎麦 +海老香る一段格上和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真デフォルトのさらさら系煮干し中華蕎麦の定期確認に今年初訪麺(遅)(;;゚;3;゚;;)
正午過ぎて到着。
しさびさなのでワクワクながら天候悪く雨が降ったり止んだりして超~寒い(><)
先客の食事ペースも心なしか遅く、待ちの辛さをしさびさ感じた…

そんな中、店内覗くと黄金✨の限定サインを発見し期待が高まり慌ててツィッターをチェ... 続きを見る