「濃厚炙り肉6&和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真ざっくり言うと…
・(夜営業の)小料理屋が数店集まる屋台村の一角、駐車場は共同で10台以上。
・小さな店内、カウンターのみ6席
・メニューは動物系&煮干しの濃厚ドロドロスープと、動物系不使用の淡麗サラサラ煮干しスープ。他は替え玉、和え玉、トッピングなど。

煮干し補給のため小山のこちら... 続きを見る

「濃厚煮干し中華蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真30分前に到着?
3人待ち…ラッキーと思っていたら
5分もしないうちに、後客10名?
紙一重だったぁ~

今年初のラーメンは
濃厚煮干し中華蕎麦+炙りレアチャ
スープを一口とレンゲを入れるが
ドロドロ❤でほぼすくえず
ちょっとだけをペロリ(笑)
煮干しの旨味と... 続きを見る

「濃厚煮干蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真お昼時だったので外待ち覚悟で来たのですが外待ち客はおらず、入店すると2席ほど空いておりその内の一つへと案内されました。

以前はさらさら系だったので、今回はこってり系の濃厚煮干蕎麦の食券を購入。(カロリーが気になるので、和え玉は我慢。)
如何にも濃厚そうなとろみがかったスープ。しかし、塩辛さやエグミ感はあまり感じられず、煮干しの美味しさが口の中に広がって行き... 続きを見る

「炙り肉6枚煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真煮干ファンには知られたこちらに訪麺
やはりこちらは完成度が高い!
ご主人の探究心に富んだ限定にも目が離せないがやはりデフォルトが美味しい( ´艸`)

今日も大好きな組み合わせをオーダー(券売機で)。

煮干しが変わったのかな?
これまでのサラ系より脂ののった魚を食べたような脂の旨みを感じた(๑•̀ㅂ•́)و... 続きを見る

「濃厚煮干蕎麦炙りチャーシュー」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真とても美味しいラーメンです。
てすが、想像通りの味でした。
もっと煮干臭いと言うか、ガツンと効いた煮干が欲しいですね。

「濃厚煮干蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真濃厚煮干蕎麦 850円

美味しい煮干しを提供しているコチラへ初訪問です。
11月の土曜日、12時10分頃、待ち5人目。
15分後、席に空きができたので、食券を購入してカウンターへ。

程なくして着丼。
これは濃厚そうなスープですね。

どろどろなスープを一口。
動物のコクを十分に支えにて... 続きを見る

「味玉付濃厚煮干蕎麦」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真先日、昼営業終了近くに訪麺

お初の濃厚煮干蕎麦を頂きました。
カルボナーラを思わせる粘性の高いスープまさに濃厚なソースという感じです。

ラーメンスープのサラサラ感がないので麺が纏うソース感から、やはりカルボナーラや中華餡かけをイメージしてしまいます。

深い味わいはかなりの力作ですが、好みは分か... 続きを見る

「味玉付煮干し中華蕎麦 +生和え玉」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の14時前に訪麺。
外待ちなく中の空き待ちで入店。

入って左にある券売機で表題の食券を購入。

煮干し中華蕎麦は麺の喉越しを助けるサラサラ系で食べやすいから大好き!
味玉の火入れ加減が絶妙でミディアムレア感が自分の好みにあっている。
二種のチャーシューで食感の違いを食べ比べられるので飽きずに食... 続きを見る

「味玉煮干し中華そば+生和え玉(生玉子付)」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真昨日の深夜帰宅しました。
山形の大朝日連峰は山深く紅葉に何時もながら感動しましたが、下山後に頂いた山菜(キノコ)そばの超絶旨さに大感激、そばDBにアップ予定(笑)

すみません、このレポは8月初旬です。
写真は和え玉です。
日曜日のこの日はスイカを食べたので昼でも腹が減らず、13:20になりラー活に出発。
久々に一品香城東店狙い... 続きを見る

「濃厚煮干蕎麦 850円」@煮干し中華蕎麦 山崎の写真8月中旬、お昼に訪問。先客1名、後客5名。

万人受けしそうな佐野ラーメンに満足。
帰る途中、濃厚煮干を提供というこちらへ。
栃木県版ラーメンデータベース、
最近評価の高いお店ランキングで第1位のお店です。
屋台村の一角にありました。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/... 続きを見る