「チャーシュー麺」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真こちらはクリーミーマイルド系の豚骨醤油。工場系スープの一チェーン店。どうして工場系スープはこうも特徴が無く同じような味になるのか?チャーシューも小さめで固いし。工場系はぶれない安定した味わいと小規模店舗などスープ作りにあまり経験がなくても開業できるなどメリットが多いが、最近の家系の出店の多さは地道に店舗で炊き出しして頑張っている店からみてどうかというのはあるが‥店内にスープを全部飲んだらお声かけて... 続きを見る

「チャーシュー麺930円、硬め濃いめ大盛無料サービス」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真工場系白濁クリーミースープですかね。
大陸系の方が接客してくれましたが、2分おきくらいに2人後に入ってきて、
麺硬めの私が最後に提供されるのは少し気分が悪いですかね。
ほうれん草もベチャベチャでした。
菊地家さんと熱烈家さんが恋しい大和市。

「野菜ラーメン・大盛り+うずら+ライス(¥780+¥50)」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真2018.5.20 11:30頃 ガッツリ食べたくて訪問。前客11人、後客8人ほど。入口正面にある券売機で野菜ラーメンとうずらを購入。
券を渡し、水を置かれたカウター席に着席。醤油・塩・味噌から味を選べるので、味は醤油をチョイス。好みは濃いめ、多め。麺大盛り無料なんで、遠慮なく麺大盛で注文。待っている間にセルフのライスを軽めに盛り、注文後5分程で配膳されて着丼。

既... 続きを見る

「のりSPらーめん」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真麺大盛無料は非常にありがたい(^^)
ライスも無料で2杯頂きました。
お財布に優しく感謝です。

ご馳走さまでした~m(__)m

「味噌ラーメン・大盛+味玉+れん草(¥500+¥100+¥50」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真2017.10.22 12:00ちょっと前に訪問。前客12人、後客は途切れず続いて満席に!この日は、大雨が降る中を投票がてらコチラに。22日は魂心家の日ってことで、ラーメンが¥500で食べれるんですな。
入口はいって正面にある券売機で、ラーメンと味玉、ほうれん草を購入。案内された席に向かい、店員サンに券を渡すと、醤油、塩、味噌から選べ、麺は大盛りが無料とのこと。体調は良くなかったんだけど... 続きを見る

15:00頃訪問。この時間でもそれなりに他客がいて、安定した営業ぶりがうかがわれる。店内は割と広めで、1列のカウンターの他、テーブル席も充実。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。家族連れ等にも向いていそうだ。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。好みは全て「普通」で頼んだ。18:00までは麺大盛とライスバーが無料サービスのようで、麺は普通盛で頼み、セルフでライスを取りに行った。暫く待って配膳。

スープは、ライトな色合いに茶濁。軽いトロみが感じられ、表層液体油はやや多め。
飲んでみると、味噌は濃厚と... 続きを見る

大和駅近くに出来た魂心家 魂心家は初訪問
食券で表題を普通で注文 930円に大盛り100円 ライスはセルフで無料

具は表面だけ炙ってるチャーシュー3枚 ほうれん草 味玉とうずら 海苔6枚
麺は中太麵 若干短め 約250g
スープは味噌 粘度が若干あり濃さはしっかりあるのの、家系としては飲みやすい

チェーン店と侮れない出来の一杯 固めだがライス終日無料もうれしい所
今回の味噌味はクリーミかつ濃いめなのに飲みやすく、かなりハマりそうな感じ

「味玉ラーメン+のり(¥780+¥50)」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真2016.9.23 11:40頃 小雨がパラつくなかを訪問。前客11人、後客7人ほど。コチラは8月26日に新規オープンしたお店。勢力拡大中の魂心家ですが、経営母体はさほど遠く無い場所にあるトイダックって中古ゲーム販売のお店。ずいぶん手広くやってますなぁ^m^
入口はいって正面にある券売機で、味玉ラーメンと海苔を購入。うずらや海苔は¥50と、リーズナブルな価格設定が嬉しいですね。そして、1... 続きを見る

「醤油らーめん(大盛り)680円」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真平成28年9月14日(水)天気⁑曇り
入店時間⁑PM14時37分ごろ
先客5名、後客2名

店はカウンターとテーブル席で24人まで入れる。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛り。入口を入って正面にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着くと直ぐに水を出してくれた。食券を渡す際に【麺硬め・大盛り・醤油】をコール。更に持参の... 続きを見る

「ラーメン・醤油+ほうれん草」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真【要約】チェーン系ならではの安定したマイルド家系。
【入店状況】2016-08-27 1221入店。先客20名、後続10名超。OPEN直後の週末昼ということもあってか混んでいた。
ラーメン・醤油(OPEN記念価格500円)+ほうれん草(50円)。まだラーメン以外のメニューは選択できなかった。
【待ち時間】5分。先客は多かったがさほど待たされず配膳された。オペレーション... 続きを見る