「ラーメン海苔増し」@横浜家系らーめん 魂心家 大和店の写真深夜の背徳〆ラーメン

大和市に住む友人の引っ越し手伝い後の飲み会が大和であり、その締め括りに背徳の〆ラーメンです。
因みに過去のアーカイブになります。

私は家ラーメンの醍醐味はラーメンそのものよりもスープを浸した海苔でライスを包んで食べる事にあると感じております。
写真で海苔増しをトッピングしている際は、ほぼそれ狙いと言って過言ではありません。
麺友の「あかいら!さん」に不健康理由で良く注意されるので、無料ライスは意図的に写真のフレームから外したモノだと推察します。
酔っ払っていても、そう言うズル賢さはちゃんと出来る子です。私。

魂心家は22日にラーメン500円セールを開催する点や、スープ完飲した際に「捲り券」と呼ばれる次回トッピング1品サービス券の提供があったり、ライス無料食べ放題サービスがあるなどで、食べ盛りの学生に大人気のラーメンチェーン店です。
私の様な呑兵衛サラリーマンにとっても深夜遅くまで営業してくれる点が嬉しい限りです。
まあ、令和3年3月現在はコロナ禍の緊急事態宣言により、20時以降の飲食店営業が自粛要請されております。

魂心家のラーメンは一杯700円程度と値段もリーズナブルです。
制作は必然的にアルバイトスタッフ中心にはなります。
旨過ぎる事は決してありませんが、逆に目立った欠点もありません。
デフォルトで海苔、ウズラ、ほうれん草が入るあたりも好印象です。
スープも豚骨をベースに醤油、塩、味噌がチョイス出来ます。
家系に良くある麺の硬さ、味の濃さ、鶏油の量なども調整可能ですし、何なら、食べ始めた後でもショッパな場合にスープを埋めてくれたりも出来るので、客にとっては嬉しい限り。
味に対して、多くを望まなければ、アリな選択です。

ご馳走さまでした。

> 不健康理由で良く注意

イヤイヤ、健康を気遣ってのアドバイスですよ。

引き続きヘルシーラー活を!

あかいら! | 2021年3月18日 09:50

こんにちは!
魂心家は先日僕も初めて食べました・・
なかなかの味で、サービス満点!!ですよね~

eddie | 2021年3月18日 19:04

あかいら!さん、こんにちは。

> イヤイヤ、健康を気遣ってのアドバイスですよ。
もちろん理解しております。
自分の健康を気遣ってくれるのは、家族以外ではあかいら!さん位ですので。
ヘルシーラー活、気を付けます。
激務が終わったので、頻度も減少しています。

きたはっさく | 2021年3月19日 10:37

eddieさん、こんにちは。

魂心家、息子の友人が大好きらしく、毎月500円の日に並んでいるそうです。
ある程度、小金を持つオジサン層はそこにはあまり惹かれませんが、若手集客には絶好です。

きたはっさく | 2021年3月19日 10:38