「しおそば」@中華そば 北炎の写真チーズチャーシュー丼と一緒に食べました。
中盛りです。
最近なかなか難しいのです。
仕事も人生も。
で、気持ちを落ち着かせるためにしおそば。
あっさり、スープのほのか甘み、前に出すぎないチャーシュー…。
ちょっと行くと最近できた行列のできるお店。東松山ピーポーでラーメン好きなのに行かないの?って、友人。
ゆっくり、そし... 続きを見る

「しおそば並/細麺720円+肉ワンタン100円」@中華そば 北炎の写真2018.2.4
地鶏ラー研究会の新しいお店。「秋津」が閉店した現在、埼玉県内の地鶏研のお店はこちらのみ。
お店の前には「地鶏ラーメン研究会」の名前入り大きな看板が立てられている。
店内はカウンター・小上がり・テーブルと揃い、家族連れで訪れても寛いでいただけそう。
麺は細麺と太麺が選べるとこのことで、しおそばを細麺で口頭注文。

「冷やしまぜそば」@中華そば 北炎の写真夏の限定だったのが、定番メニューになりました。うれしいです。

この数日のレビューをまとめて書いてますが、この冷しまぜそばだけは一瞬で味が思いだせます。それだけ好き。
チャーシューやメンマ、ネギの辛さも好き

「焦がし玉ねぎそば 中盛り」@中華そば 北炎の写真焦がし玉ねぎはフライドオニオンってことです。
焦がし玉ねぎが、良い感じの甘さと旨さをスープにプラスしています。
麺が細麺と太麺が選べますが、細麺が良いかなぁ。私は太麺にしてちょっとだけ後悔してます。

「冷やしまぜそば」@中華そば 北炎の写真ゴメンなさい。写真が美味しそうに見えませんが、本当においしいです。
期間限定ですので、早めに食べてもらいたいです。
余計な情報抜きで食べてほしいです。
通し営業ですので、遠くから来る人もハードルは低いと思います。

「中華そば」@中華そば 北炎の写真9月13日 夜 先客2名 細麺でお願いしました つけ麺のないお店ひさびさかもしれません

麺は細いものやや柔らかめだが全く不快感は感じさせないもの、量は多くありません
スープは熱々!熱々故旨味はやや薄く感じられますがある意味残念…ただそこがお店のポリシーと思われます、そのでもタレに頼らず出汁で勝負している所はステキです
具はやや貧弱

も... 続きを見る

「かつおそば 太麺 820円」@中華そば 北炎の写真家族の来ましたが、本日も美味しく頂きました
私は、中華、しお、かつおの3種類食べましたが、個人的にはしおそばが好きでした
妻が普段ラーメンのスープはあまりのみませんが
ココのは、すっきりして臭みもないからと
スープまでしっかりいただいてました
ねぎ丼も、220円でおススメです

「中華そば細麺(720円)」@中華そば 北炎の写真7月23日(土)11時訪問(^_^)v
開店日 2016年7月4日?
まったく開店情報が上がらず、突如登録されたお店でネット上でもてんちこさんのブログのみの情報ですねσ(^_^;)
いつも通り、自分で確認です(^_^;)
ちょっとクルマでないと行きにくい場所ですが、店舗横に2台分、離れた所に7台分と駐車場が用意されているので問題はないでしょう。
入... 続きを見る