「【限定】担々冷やし麺¥850」@麺や 千成の写真今月2日、夜勤の週、出勤前の定例訪問。

豪華なビジュアルですね。
ネギがこんもりしてて、深度でピンボケですわw

ピリ辛なスープはゴマのコクが終始先行します。
そこに甘めの肉味噌を溶かせば、旨味がググッと増加!
ナイス味変です(^^

振りかけられた山椒も、風味が爽や... 続きを見る

「【夏季限定】冷やしラーメン¥730」@麺や 千成の写真5月20日に訪問

透明な器に入った、何とも涼しげな一杯。

優しさを感じるマイルドな旨味は、乾物主体のスープでしょうか。
スッキリした後味ながらも、麺がスープ表面の油を絡めてきて、コッテリ感もソコソコ。

麺は細ウネで、ボキボキとした噛みごたえのある仕上がり。
スープもよく持ち上げる。

「【限定】担々麺(ちぢれ麺)850円」@麺や 千成の写真ゴマ感の演出を芝麻醤に頼らない、亜流とも言える担々麺だが、その辺の担々より美味しかったのだ~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

9月下旬の夜に訪問。先客6名、後客1名。

美味しそうなレビュ... 続きを見る

「(限定)担々麺 手もみ中太ちぢれ麺¥850」@麺や 千成の写真今月10日に訪問。
券売機で期間限定の表記をポチッと、堅倉ギャルがお好きな席どーぞーというので、いつもの2人がけテーブル席に着席。
テーブルには、スープ割りの出汁とお冷やが置いてあり、以外と手狭な2人用テーブル席。
こちらのお冷やはレモン水で、氷もいっぱい入ってて美味しいんすよ!

この日最初の客、しかも限定の担々麺ということもあり、提供されたのは... 続きを見る

「(夏季限定)冷やしラーメン¥700」@麺や 千成の写真今月6日、夜勤前のランチで訪問。
駐車場2列になってる奥列に止めると出れなくなります!w
で、券売機で表記をポチっとな。去年も食べた夏の風物詩ですね。
案内はないので、2人がけのテーブル席に座り、食券回収にきた堅倉っぽいヤンキーなネーチャンに渡しました。後客は1名。
8分ほどで、堅倉ヤンキーが「おまちどーさまぁ、お好みでラー油をお使いください」と丁寧に運んで... 続きを見る

「(限定)麻婆ラーメン¥800」@麺や 千成の写真今月1日に訪問。
表記を太ちぢれ麺でオーダー。細麺も選べました。

醤油清湯スープに麻婆豆腐をかけた感じですかね。
ベースのスープがしっかりしてて、山椒の香りもよくうめーっ!
麻婆が混ざると甘辛くなり、かなり好みの味にシフトしていきました。

麺はツルパツ滑らかで啜り心地もよく、ちぢれが絶妙にスープ... 続きを見る

「みそラーメン 850円」@麺や 千成の写真まさかの市役所の側
お店に、駐車場無くても安心です(笑)

スープは、あっさり系で確りした味で
バランスのいい味噌ラーメンです。
チャーシューが、イマヒトツかな…
850円は、高いですね~
低価格でなら、満足感ありますが?
価格相当とは、思いませんでした。
近くに来ることがあれば、寄るかも知れません... 続きを見る

「(限定)味噌らーめん¥850」@麺や 千成の写真今月8日水曜日、11時2分にに到着し後客は3名。
入って左側のちゃいちぃな券売機で表記、真ん中のテーブル席に座り、美野里なオネエちゃんに食券を渡しました。
2月の限定は千成味噌フェアーと題して、限定①が味噌らーめん、限定②が味噌まぜそばを昼夜各15食限定で提供しています。
トッピングの野菜炒めを作ったりなんかで、提供までは12分くらいかか... 続きを見る

「【限定】とりめそば¥830円(ほぐし鶏+150円)」@麺や 千成の写真2016/12/6

小美玉の気になってた店に初訪問
以前は「お食事処千成」なる町の食堂屋が、リニューアルされ「麺や千成」に生まれ変わったお店
訪問時刻は11時55分 先客は疎らに座る4名
カウンター左端に置かれた券売機の前でメニューを眺めていると、後客がゾロゾロと続けて来店。後続の背後霊に焦りながら急いで食券を購入
メインメニューは汁... 続きを見る

「【限定】とりめそば 830円+ほぐし鶏増し150円」@麺や 千成の写真11月上旬、お昼に訪問。先客2名、後客1名。

限定なので先アゲ。
気になりつつ、再訪問が出来ていなかったこちらへ。
最近は木・金・土曜日の夜も営業しているよう。
入って左側に... 続きを見る