「鯛にぼ冷しそば、大盛」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真7月20日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。
いつもの土曜日、ジムの後、何か喰らおうかと。
上りの電車に乗った、急行、成城で各停ということで祖師谷。
あかずきんが混んでいたら、Jtanにというつもり。
近々に行ったのはJtanの方。
覗いてみると、手前の方に4人居て、その先は空いていた。
限定は冷やし坦々まぜそば... 続きを見る

「辛っとろ麻婆麺追い飯セット」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真麻婆麺の醍醐味は前半にありと著名な料理家が言ったかどうかは置いといて、前半と後半では違う顔になります。なので、お店も推奨する提供直後の追い飯への麻婆サルベージはいいですね。辛さを増しても旨味を感じる秀逸な麻婆麺です。ごちそうさまでした!

「坦々まぜそば」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真祖師ヶ谷に来る時は飲み目的が多いのですが、ラーメン店も充実してますね。コチラもその一つ。まぜそばといっても最初から和えてあるのでダマにならずに良いですね。自分で混ぜる楽しみもありますが、時折具が跳ねて服が汚れたりしますし…。ナッツのアクセントも良く辛さもほどほどで、美味しく頂きました。

「伊勢海老坦坦つけ麺」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真伊勢海老坦坦つけ麺 850円(2017.10)

夜限定メニュー、スープ割には伊勢海老坦坦つけ麺専用の「とろみ薬膳湯割り」が用意されております。

「背脂煮干し中華そば」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真背脂煮干し中華そば 600円(2019.05)

たっぷり背脂のわりに、さっぱりしてるのが不思議ですね。薬味玉ねぎも辛みがなく美味しい。

「背脂咖喱麻婆麺、大盛,辛さレベル4」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真4月13日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。
いつもの土曜日、ジムの後、何か喰らおうかと。
新百合で急行が居たので乗った、なんとなく祖師谷。
JTANのインスパイや坦々麺が気になったが、こちら覗いてみた。
扉が開けっ放し、春の陽気だから、オープン?
ちょうど席が一つ空いたので、反射的に入った。

特に目新しいメニ... 続きを見る

「背脂咖哩麻婆麺(レベル3)850円」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真金曜日の8時、私で満席。女子お一人様もチラホラ。衝撃!これは美味い!ホント辛っとろだ。カレーとタマネギ、アブラと極太麺、合わないハズがない。濃厚汁ありまぜそばみたいです。オンリーワンです。ご飯我慢したら、スープ完飲。ごちそうさまでした!帰り道はコート脱ぎました。

「辛味噌納豆つけ麺、大盛」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真2月2日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。
いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも喰らおうかと。
新百合で各駅停車がやってきた、座れたので祖師谷まで行こうと。
この店、3時までか?と思ったが。
通し営業になっていたんだね。
この先のJTANはご無沙汰している。
2人組が2つ、厨房は女性が居て3人。
券売機に... 続きを見る

「背脂咖哩麻婆麺(レベル0.5小辛)+半ライス 850+50円」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真1.10(木)19:35 祖師ヶ谷大蔵駅から歩いて数分に位置する麻婆麺のお店を初訪問。辛い物が苦手なのでスルーしてましたが、外が寒くて体を暖めたくなったので、遂に訪問です。先客2名、後客0名。券売機にて一番ジャンクそうな表題と半ライスの食券を購入。辛さは選択可能で、辛い物が苦手な私は一番下のの0.5辛を選択です。なお、無料で選べる辛さは「小辛、中辛、辛口、大辛」の4種類です。それ以上はプラス料金が... 続きを見る

「辛とろ麻婆麺、大盛、辛さ3」@辛っとろ麻婆麺 あかずきんの写真12月15日土曜日、午後2時過ぎに訪問。
いつもの土曜日、ジムの後、ラーでも食らおうかと。
久しぶりにここまでやってきた。
支店も増えて、といったところ満席で、奥に一つ空いているのが見えた。
厨房も3人いる、いつものイケメン兄さんが、ゆったりやっているのと違う。
この店で、基本のこのメニュー。
見た目が違うなと思ったら、どんぶり... 続きを見る