「つけ麺 並 レアチャーシュー増し」@らーめん専門店 Dragon MAN 吹田店の写真今日は吹田までやってきてのラーメンです。
場所は「dragon man」さんです。

注文はつけ麺にしてみました。レアチャーシュートッピングです。10分ほどして写真の一杯が提供されます。

まずはスープを一口。鶏白湯ながら節の旨味がしっかりと伝わってくるつけ麺となっており、期待大です。

続いて麺をいただいて... 続きを見る

「濃厚鶏白湯醤油らーめん」@らーめん専門店 Dragon MAN 吹田店の写真この日はコチラへ伺いました。以前に伺ったことのある石曼子の移転リニューアルになるようです。場所はだいぶ前に行ったことのある成田屋の程近くにありました。夜の7:00過ぎにお店に到着すると店内先客3組ほど、後客2組ほどで比較的ゆったりとした雰囲気でした。メニューは鶏白湯が基本の様でその他アッサリ系や担々麺、台湾系など結構豊富にあります。券売機で一番上にあった表記の食券を購入しました... 続きを見る

「濃厚鶏白湯塩ラーメン」@らーめん専門店 Dragon MAN 吹田店の写真塩なのに深い味わい。
刻んだ玉ねぎも良い味出してます。
旨いです。

このレビューは移転前のものです。

「石曼子らーめん:700円」@石曼子の写真濃厚こく旨が売りのラーメン。京都の濃厚鶏白湯ラーメンのようなトロッとしたスープであるが豚系の出汁もブレンドされているようで鶏白湯ラーメンとは違う味のように思う。以前に北新地で同じような濃厚ラーメンを食べたことがあるが大阪ではこの系統の店が多いのかな?遅い昼飯でお腹が空いていたのでこってりであったがグビグビ食べれた。ただ、普段なら少し重いかもしれない。このこってりスープにキクラゲ... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「濃厚鶏白湯塩らーめん¥700」@石曼子の写真久しぶりの訪問です。
休日前の夜とあって、ご機嫌なサラリーマンで満席状態でした。
ふと見ると外国人女性のおひとり様も。
この喧騒の中、静かに出来上がりを待っている様子です。
よっぽどラーメンが好きなんでしょうね。

新メニューと書かれている本品と中華そばです。久しぶりに鶏白湯系にしてみまし... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「塩ラーメン¥700」@石曼子の写真前回は石曼寺ラーメンを頂きました。
今回は塩ラーメンにチャレンジしてみましょう。

スープ以外は、石曼寺とほぼ同じです。
あっさり系のため、動物系よりも節系にウエイトを置いたチューニングですね。
いささか奥行きに欠けますが、これはこれで良いのでしょうね、石曼寺との違いがはっきりしています。

トッ... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「石曼寺ラーメン」@石曼子の写真北大阪急行の終着駅、千里中央の地下街にあります。
住宅地なので飲食店も早仕舞いが多いと思います。比較的遅くまでやってるラーメン屋さんとして、重宝がられている様子です。

清潔感のある店内は好感が持てます。
若いホールスタッフも割とキビキビしていますね。

看板の石曼寺ラーメンを食べてみましょう。
鷄:豚骨:節... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

こて旨らーめんとうたっている店なので店名を冠したこってりなラーメンを食べました。
表面に油がしっかりとあり、こってりとした食感となります。きくらげやチャーシューもラーメンにあったもので美味しく食べることができました。
ただ、トシなのかけっこう油っこかったので胃もたれがきついです。

このレビューは移転前のものです。

「石曼子らーめん」@石曼子の写真こちら、らあ麺屋 一之助からの連食となります。徒歩にて少し移動をし、未訪問のこちらへと訪問です。こちらは入口付近の席は満席となっておりましたが、奥まった所にも座席がありそちらへ案内、そこもすぐ満席となり非常に賑わっている印象があります。メニューを拝見するとデフォは豚骨醬油のようで、その他つけ麺、汁無しもあります。今回は初訪でしたので、店名を冠したデフォと思しき表記を注... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん専門店 Dragon MAN 吹田店
住所

〒564-0028 大阪府吹田市昭和町10-21

このお店は「大阪府豊中市新千里東町1-5-2 千里セルシーB1F」から移転しました。
電話番号-
営業時間11:00~15:00/17:30~23:00
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR東海道本線(京都~大阪)『吹田駅』(266m)
マップで周辺を見る

担々麺 850円
肉そば 750円
台湾まぜそば 850円
つけめん 850円

らーめんせっと +200円
半チャーハン・から揚げ3個・餃子5個

チャーハン 500円
ローストポーク丼 500円
ご飯 150円

レアチャーシュー盛 400円
からあげ 400円
餃子 300円

ほろよいセット 550円