この日はコチラへ伺いました。以前に伺ったことのある石曼子の移転リニューアルになるようです。場所はだいぶ前に行ったことのある成田屋の程近くにありました。夜の7:00過ぎにお店に到着すると店内先客3組ほど、後客2組ほどで比較的ゆったりとした雰囲気でした。メニューは鶏白湯が基本の様でその他アッサリ系や担々麺、台湾系など結構豊富にあります。券売機で一番上にあった表記の食券を購入しました。少しして写真の一杯が提供されました。スープは黄濁して軽く泡立ちがあり、ドロリとした高粘度をしております。実際に頂いてみると、臭み等はほとんどないですが、しっかりと炊き出された感のある鶏白湯で、塩分も程よい塩梅でまろやかな口当たりのスープです。麺は中くらいのストレート麺です。全粒粉と思しき褐色がかった色合いで、歯切れが良い麺となっています。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、薄めの味付けで脂の入りもよく食べ応えがあります。その他にトッピングは材木メンマ、ネギのみとシンプルなものです。結構な高粘度の鶏白湯ですが、重すぎることなく程よい塩梅で食べやすくスルスルと完食できました。完食すると、結構満腹となりました。ごちそうさんでした。