店名 どとんこつ 中村商店
住所 岐阜県大垣市東外側町1-12
電話番号 0584-78-0686
営業時間 11:30~14:30(平日のみ) 17:00~翌1:00
定休日 土曜日昼・日曜
席数 25席(カウンター4席、テーブル21席)
喫煙 喫煙可
養老鉄道養老線『大垣駅』(360m)
アクセス JR大垣駅より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
備考

中村屋」の2号店

中村屋」の2号店

初レビュアー赤い彗星 シャア・アズナブル(2009年1月10日)
2007年4月11日登録 運営事務局による登録

どとんこつ 中村商店のレビューピックアップ

「とんこつラーメン味付玉子  ¥790」@どとんこつ 中村商店の写真今夜は大垣駅で宿泊。
とりあえず、駅周辺で一番良さげなこちらに訪問。
ど豚骨⁉︎期待が膨らみます!

正直、「ど」は付きませんね。そこそこ濃厚だけど、まぁよくあるレベル。味の上ではむしろスッキリ。

でも、味は独特のシャープさがあって悪くないです。卓上には長浜系に倣って紅生姜や辛子高菜、すりゴマなどが揃っていて味変もで... 続きを見る

「とんこつラーメン」@どとんこつ 中村商店の写真今日は出張で大垣泊まりです。大垣の町は初めてですが、雨が降っていたためあまりウロウロせず、ホテルから最寄りのこちらに訪問です。先客2、後客は若者が続々です。ベーシックな表題を硬めでオーダー、ほどなく着丼です。
ベーシックなとんこつラーメンに見えますが、スープはかなり濃厚です。とんこつ臭さは皆無です。濃厚さに加えてしょうゆだれが少し入っているのか塩気も強いです。麺はとんこつラーメンにしては... 続きを見る

「とんこつらーめん チャーシュー  もやし増し」@どとんこつ 中村商店の写真かなり濃厚。でもクリーミーで臭みはない。
チャーシューはとろとろ。
自分にはかなりこってりだったので、もやしWでも良かったも。
願わくば、太麺で1回食ってみたいなあ、と思いました。

「とんこつラーメン」@どとんこつ 中村商店の写真2013年 3月 6日(水)、とんこつらーめんを頂きました。
相変わらずストロングタイプな豚骨スープです。マー油を加えない方が、豚骨スープの口触りと飲んだ時のコクが楽しめます。
麺は、ストレート細麺を固めで頼みました。茹で方は、普通>固め>バリ固>粉落とし>湯気通しまでできるようです。よっぽどの拘りがある人以外は、普通か固めで十分だと思います。
具は、チャーシュー2枚... 続きを見る

「とんこつラーメン(味玉入り)」@どとんこつ 中村商店の写真【店名】 どとんこつ 中村商店

【場所】 大垣市

【画像】 とんこつラーメン(味玉入り)

【値段】 750円

中村屋の系列店(2号店)。

中村屋系列の中... 続きを見る

どとんこつ 中村商店のお店情報掲示板