「特製煮干しそば塩900円、ミニ鶏天丼200円」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真※船橋市でも煮干し系

2019年9月29日(日)20:40入店、先客2名、後客2名。
船橋市を検索してたら煮干し系があったので。寿司屋の後訪問。
最近濃厚な雰囲気でないので、あっさり系の表記購入。
お店はちょいチェーン店的な感じ。
テレビではバレーをやってました。
ラーメン登場。
スープは塩だから... 続きを見る

「濃厚鶏白湯 醤油」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真新京成三咲駅の近く

フロア係が中年の男性で厨房に若い女性

珍しい組み合わせです

煮干しか、鶏白湯か、迷いましたが、鶏白湯に

鶏白湯なのに、なぜか醤油か塩を選ぶことになっていて、お勧めと言われた醤油にしました

サ... 続きを見る

「超濃厚煮干し辛つけ麺+味玉」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真嫁さんが気に入ったらしいので最近良く来てますね。平日、お子様ラーメン無料が効いてるのかなぁ。でもお子様ラーメンとはいえ、しっかりとした一品です。お子様連れには本当にオススメです。

5分程で着丼ですが、やはり……つけ汁が少ない。ドロッとして麺に良く絡むんですが、余計に汁がなくなってしまいます。前回の教訓を生かしつけ汁の量を気にしながらの実食です。蕎麦を食べるかの如く、半分浸けて... 続きを見る

「焦がしニンニクまぜそば(750円)・大盛り(クーポン)」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真休日12時50分の入店。十回くらいの来店。いつも家族と来るからレビューできない。。。。
居抜き店でかれこれ3回くらい店が変わってきた。最近では三咲一の繁盛店になっている。

今日は並ばず食券を購入、着席。この時間は大概並ぶんですが。前客4、後客10人。
真ん中に鎮座するテレビを見つつ、待つこと3分。ラーメンが出来上がりました。早... 続きを見る

「超濃厚煮干しつけそば+味玉+大盛」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真前回ラーメンでしたが、無性につけ麺が食べたくなったので、今回はつけ麺です。

煮干しとありますが、白湯強めのつけ汁です。平麺に粘度高めなつけ汁が絡み良い感じです。

たがしかし、レビューでも見ていて気をつけていたのに…つけ汁が足りない…麺のみが残ってしまい、途方にくれていると珍しいシステム発見!

¥100でつけ汁追加... 続きを見る

「濃厚煮干そば」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真新京成スタンプラリー 6/12
10月25日訪問 券売機あり
味玉はクーポン

スープ やや旨味過多、煮干よりも他の味主張して想像していたものとかなり違います
麺 ストレートな中細いもの、前回はガチガチでしたが今回は常識的な硬さで安堵
具 味玉も味付け濃いめ、店主さんの好み?

もう少しシンプルに振って欲しいです、ごち... 続きを見る

「特製濃厚煮干し中華そば」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真前から気になってたお店に来訪です。

白井の方より先にこっちに来るとは思いませんでしたが…。

初来訪の時は人気No.1を頼むので、こちらをオーダー。

こちらは煮干しと白湯の合わせだそうで、濃厚がつかない煮干し中華そばだと煮干のみ(醤油、塩)なのだそうです。

一口目の感想は、煮干しも白湯も濃厚で... 続きを見る

「濃厚煮干しつけそば」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真穂先メンマ美味しかった♡
つけだれが平打ち麺によく絡む。
卓上で存在感を放っていたフルーツ酢をかけるとさっぱり。味変楽しめて面白い♡

「濃厚煮干し中華そば」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真「濃厚煮干し中華そば」
鶏白湯と魚介のWかな~煮干を冠にしている割には煮干は控えめ!
節も効いてるので鶏白湯魚介が正しい表現に近いかな~スープは旨いよ!
麺は細目のツルサク?歯切れは良いが意図的に小麦の主張を抑えているような感じ?でスープが前に出る。
今日の薬味の玉葱、青ネギは清涼感よりも辛味が強くてマイナス要因!日によって材料の差が出るのであろう... 続きを見る

「特製濃厚鶏白湯そば 塩 950円」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真チャーシューが2種類と味玉、穂先メンマにのりがトッピング
麺のコシが弱いのが気になりますが美味しいです。