「あっさりとんこつ(魚介)」@七志らーめん 相模原横山台店の写真12時50分お店到着。
先客多数で店内待ちができています。名簿に名前を書いて待ちます。前に4グループいたかな。
店内のウェイティングスペースはいっぱい。平日はそこまで混んでいないと思いますが、休日はいつも混んでいますね。さらに、5人など大人数での訪問も多く、広いテーブル席が埋まっているとそのグループを案内できないため、後が詰まってしまう。そのためかなり回転は... 続きを見る

「七志ラーメン(大盛)」@七志らーめん 相模原横山台店の写真家系のラーメンを彷彿とさせるスープですが、家系より豚骨感がしっかりと感じられます。麺は太麺でモチモチしていて麺そのものの味と食感が十分にあります。チャーシューは脂身は少ないものですがパサついた感じはなく、ローストビーフのような食感です。メンマはよくある細長いのではなく、タケノコの形がちゃんとあるものでした。

「罪悪感ラーメン」@七志らーめん 相模原横山台店の写真通常3倍の注文殺到により昨年完売!とされる伝説の肉三昧 #罪悪感ラーメン をすすりに

10月14日までの期間限定🍜

肉てんこ盛りで罪悪感はありつつも、肉感は残しつつほどよい柔らかさがあるので見た目の割には控えめ。

箸休めのハチミツレモンをかじることでさっぱりとした味わいに👍... 続きを見る

「まぜそば」@七志らーめん 相模原横山台店の写真#まぜそば

#七志 さんへすすりに

根強いファンも多いようで

暑い季節にはピッタリな

爽やかな食感で食欲をそそる

汁なしの和え麺🍜

文句無しの美味しさで満足

来年も販売されたら

絶対 #すすろう。

「こくまろ」@七志らーめん 相模原横山台店の写真2022年6月3日

茶濁したスープのらーめんはトッピングなど少しこだわりの一杯という感じです。スープは豚骨メインのもので意外にあっさりしています。豚骨のコクが出ているのに濃度は高くなくいいところのみを出している感じでなかなかです。臭みなどクセはなく食べやすくていいです。ただわりとありがちな味のようにも感じられる仕上がりで面白味がいまいちありません... 続きを見る

「こくまろチャーシュー麺」@七志らーめん 相模原横山台店の写真ニンニク不使用のクリーミーなとんこつスープ
これは美味い!美味すぎる!
心の声では、めっちゃ美味い!と叫ぶほど

スープ、麺、チャーシュー、
どれも安定した美味しさで安心しながらすすります。

七志さんは今年入って二度目の訪問でした🍜

「全部のせラーメン大盛り無料」@七志らーめん 相模原横山台店の写真クセのないとんこつラーメン で、
油のしつこさはなくやや弾力のあるもちッとした 麺
途中から感じたのだが、ニンニクが隠し味なのかな?
とろける角煮のようなチャーシューが特に美味しく😋
ラーメン屋には珍しい旬なタケノコが印象的⭐︎

「七志らーめん(大盛り)」@七志らーめん 相模原横山台店の写真12時50分お店到着。
3割程度の客入りでしょうか。
先週まで周年記念のイベントをやっていたようで大混雑していました。
このような時期に人を集めるイベントをやるのはどうかと思いましたが、飲食店も厳しいのでしょうがないのかな。
今日は休日のお昼時にも関わらず静かな店内。
テーブルのお知らせで知りましたが、こちら... 続きを見る

「七志味玉ラーメン ¥885」@七志らーめん 相模原横山台店の写真スープはゲンコツを十時間以上煮込んで仕上げに鶏ガラを加えたスープにゴマとニンニクの焙煎ダレ、だそうです。確かに一口目から強烈なマー油の香りが広がります。卓上に生ニンニクと潰し器があるのは嬉しい。三粒ほど入れてさらに美味しくなりました。
麺はツルツル太麺。箸もツルツルなのでうまく食べられません。割り箸でないとこの系統は厳しい。
大きめのチャーシューはジューシー... 続きを見る

「チャーシュー麺魚介味」@七志らーめん 相模原横山台店の写真本日16時程に。今日は豪華にチャーシュー麺。肉肉しいチャーシューがたっぷりで食べ応えあり。喉越し良い麺はやはり好印象。満足度は高いです。

店舗情報

店名七志らーめん 相模原横山台店
住所

〒252-0241 神奈川県相模原市中央区横山台1-1-15

電話番号-
営業時間11:00~翌1:00
定休日無休
座席70席
喫煙

禁煙

アクセス
JR相模線『上溝駅』(1.2km)
マップで周辺を見る
駐車場