「汁なし担々麺」@noodles house 錦鯉の写真6月 土曜日

真鯛らーめん 麺魚 錦糸町PARCO店で縞鯵らーめんをいただいた後、徒歩でこちらに向かいました。5分くらいで到着したと思います。わかりやすいところにあり、迷子になることはありませんでした。

割と新しいお店かなと勝手に思っていたのですが、物件は年季の入ったものです。

14... 続きを見る

11:50過ぎに訪問。先客後客共に1名。店内は極度に狭く、短いカウンターのみが設けられている。混み合っていたら、すぐに帰りたくなりそうな空間だ。男性1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。麻と辣のレベルを訊かれて、それぞれノーマル+1レベルで頼んだ。麻は+1まで無料だが、辣は50円かかる事に後から気付いた。暫く待ってから配膳。

麺は、軽いうねりを有する太麺。提供時、既にタレが絡められている。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応え。小麦感を伴うムッチリとした質感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事... 続きを見る

「錦鯉担々麺+温玉=1000円」@noodles house 錦鯉の写真昨年4月にオープンした錦糸町駅前路地裏店。

此方は店主のワンオペで不定休の為、
自分は過去訪問して2度フラレており、
今回3度目でやっと入店出来たという事実!

カウンター席のみの狭い店内。
口頭オーダーで後会計制のシステムである。

担々麺専門店に有りがちな「排骨」... 続きを見る

「汁なし担々麺」@noodles house 錦鯉の写真ゴマのまろやかさ、後からくる辛味(ノーマル)もちもちの麺、ナッツのアクセント、美味しくいただきました。

「香菜入り汁なし担々麺(1,000円)」@noodles house 錦鯉の写真錦糸町のドヤってる辺りにある渋いお店ですた。
火曜の14時前後に来訪。先客1後客0。

鰻の寝床にすらならない狭い店内にカウンターのみ。
小さい調理スペースで麺を茹でてらっしゃって、、、なかなか趣味的なお店です。

閑話休題。
少々待ちましたが、着丼した一杯は眉目秀麗・・・お店の雰囲気とのギャップが凄い(笑)... 続きを見る

麺は細いストレート。
オーダーどおり固め。
加水やや低めの麺が、スープとよく絡む。
スープは胡麻豊かな担々。
2段階辛さ増しの赤鬼。
美味しい範囲の辛さ。
辣油の辛味。
サービスで1段階増しの麻(花椒)。
黒胡椒のスパイス感。
肉味噌とナッツが、
旨味と香ばしさで美味しい。
小松菜、ニラ、ネギ、糸唐辛子。
ボリューム控えめで、
追い飯を追加。
完食。

暑い夏に負けない、
あえての汁あり。

5月15日。13:15分到着。先客0。
店内に入ると最奥の席に案内され、狙いのメニューを口頭注文。
辛さを聞かれたので、普通でと答え暫し待機。
店内はかなり狭く、混雑時は窮屈でしょうね。
店員はニイサン1人で切り盛りしており、接客態度は問題なし。

待つこと7分ほどで配膳。
具は肉味噌、温玉、ニラ、小松菜、糸唐辛子、刻みネギ。

まずは温玉を崩さずにマザマゼ。
芝麻醤の風味豊かな胡麻のコクを全面に感じられます。
肉味噌にはナッツ類なども確認でき、複雑感のある旨みが加... 続きを見る

「汁なし担々麺」@noodles house 錦鯉の写真6月17日12:20訪問。先客なし。
JR錦糸町駅近くニュー錦糸町ビルという1Fは、間口の狭いお店が多く並ぶ一角にあります。
近くのウィンズでは、競馬新聞片手の方々が多数。昼から宴をしている方も。
で、席に座り、汁なし担々麺880円を注文。テレビを観ながらすばし待機。
待たずに高台に。「よく混ぜてお召し上がりください。」
レンゲ... 続きを見る

「温玉汁なし担々麺」@noodles house 錦鯉の写真13:40頃 訪問
打合せ仕事へ向かう途中にランチで訪問。
初訪問です。

最近担々麺にすっかりハマっているため、チェックしておいたこちら。
パクチーは迷うも、表題をオーダー。

麺はストレートの中太麺。
歯応えしっかりのおいしい麺です。
タレは、痺れは控えめのまろやか担々麺系。... 続きを見る

「汁なし担々麺 + 温玉パクチー + 肉味噌二倍」@noodles house 錦鯉の写真錦糸町に担々麺専門店ができたととあるブログを読んで訪問。

カウンターのみで店主お一人だがラーメン提供はスムーズ。かなりの手練れの様子。

バランスのよさは某情報で認識してたのでちょっとリッチにオプション追加した汁なしが着丼。

よーくまぜまぜして実食!
コクきたーー!
担々麺は辛味の前... 続きを見る