店名 名前のない中華そば屋
住所 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷3-16-3
電話番号 非公開
営業時間 11:30〜14:00頃
※売り切れ次第終了
定休日 月曜
席数 6席
喫煙 禁煙
京王線『幡ヶ谷駅』(394m)
アクセス 幡ヶ谷駅徒歩8分

特製中華そば980円
つけ麺 880円
特製つけ麺1080円

備考

店名が無い店舗です。
店主いわく中華そば屋と呼んで下さいとのこと。
自家製。麺量は中華そば、つけ麺ともに330g。
中華そば、つけ麺とも同じ麺と使用し... 続きを見る

店名が無い店舗です。
店主いわく中華そば屋と呼んで下さいとのこと。
自家製。麺量は中華そば、つけ麺ともに330g。
中華そば、つけ麺とも同じ麺と使用しているが、
中華そばの茹で上げると
つけ麺の茹でた後に冷水で締めるという調理の性質上、
中華そばは極太麺、つけ麺は太麺ぐらいの違いが生じるそう。
またスープは元々の油の増減や調味により
中華そば(油減)、つけ麺(油増)とでは印象が異なる。

タグ 自家製麺
初レビュアーラーメン大王(2017年4月29日)

名前のない中華そば屋のレビューピックアップ

「中華そば」@名前のない中華そば屋の写真2017/05/28

詳しい画像はブログで

店主さんは「旧 東池袋大勝軒」で閉店前の最後のメンバーだった方
ということで話題になっていましたが、
現在厨房工事の為しばらく休業になっ... 続きを見る

「つけ麺」@名前のない中華そば屋の写真12時 待ち10

つけ麺

スープは、シャバ系の和風甘辛酸だが、節系の風味がよく広がる豚骨魚介醤油味。大勝軒テイストにやや醤油強めな感じ

麺は、中太ストレート

具は、柔らかジューシーで脂身旨味にあふれた大チャーシュー、短冊チャーシュー、半味玉、メンマ、のり、ね... 続きを見る

「つけ麺(750円)」@名前のない中華そば屋の写真この日は休日だけど、所用外出先から帰宅する前にちょっと都内まで行っちゃいます。目的地は4月に幡ヶ谷にオープンしたコチラ。営業上の名前がないお店で、「名前のない中華そば屋」は屋号ではなく、RDB、某ログやその他ブログ上で便宜的にそう紹介されているだけのことみたいです。

何でも、旧東池袋大勝軒の最後の方に、現おはこ大勝軒の店主や、横浜のくりやま店主と一緒に仕事をされていた方のお店... 続きを見る

「中華そば」@名前のない中華そば屋の写真とにかく値段とのバランスが凄い!
安くて美味い。
今の時代650円でこんな満足のいくラーメンが食べられるのか?
麺は自家製、スープは若干の魚系の出汁がたまらない。
実はこの店、近所のねじ式のマスターのオススメで来店。
会社から2分と言う地の利も助かる。

「中華そば」@名前のない中華そば屋の写真見た目通りしっかりと濃い醤油味。
動物系はかなり弱く、煮干しや節類が醤油の香りとともに心地よく香る。
魚介系の香りはするが旨味としては薄い。
化調の量が極端に少ないのか使っていないのか、この外連味のない感じが東池袋出身というイメージとは違ったこの店の特徴なのかな。
チャーシューは肩ロースをしっかりと煮込み味付けされたもの。これがとても美味しい。麺量が多いので... 続きを見る

名前のない中華そば屋のお店情報掲示板

営業再開

ツイッターの情報によると営業再開された模様。
それに伴い、中華そば・つけ麺が各130円値上げされ
(UPされてるメニュー画像でも確認可)、
営業時間が30分早まったようです。

厨房工事の為しばらく休業致します。

厨房工事の為しばらく休業致します。
(以上は店頭掲示より)

なお再開時期についての詳細は書いてありませんでした。

設備メンテナンスの為 夜営業終了

設備メンテナンスの為
夜営業を終了する事になりました。
昼営業に関して
12時から売り切れまで
営業致します。
店主
(以上は店頭掲示より)

ちなみに本日14:30店着で既にシャッターが下りており閉店でした。