「中華そば 醤油 半麺 780」@名前のない中華そば屋の写真近くの駐車場で車を降りてすぐ魚介スープの香りが。
知ってないとたどり着けないような住宅街。
土曜11:45で中待ち2名。
入って待つこと15分ほどで席へ。後ろにはあっという間に外までズラっと行列。タイミングよかったー。

口の中ザラザラするほどの魚介感。水と交互にごくごくいっちゃうっ。
デフォの麺量... 続きを見る

「中華そば塩」@名前のない中華そば屋の写真2019年2月14日

茶濁し魚粉の浮いたらーめんはボリュームのある一杯です。スープは動物ベースに魚介を合わせたものです。濃厚でパンチのあるスープですが後味がしつこくないのがいいです。動物のコクがしっかりあり魚介の旨味も感じられうまいです。麺は中太麺で濃厚なスープに合いなかなかです。チャーシューは厚く柔らかく味よくうまいです。メンマは穂先メンマで食感よく味もよくうまいです。玉子... 続きを見る

「中華そば 塩」@名前のない中華そば屋の写真バカと熱血が7:3
どうも、さぴおです。

⚫池袋大勝軒山岸一雄の最後の弟子

幡ヶ谷の住宅街にひっそりと店を構えるこちらへ。油断していると通りすぎてしまいます。
一時期、三回連続でシャッターが降りていて、臨時休業の張り紙さえも無かったため閉店とも思われましたがきちんとやってましたね。
こ... 続きを見る

「中華そば 麺半分」@名前のない中華そば屋の写真2018/10/6 12:40 待ち無し

中華そば 麺半分

他のレビュワー様が記載されている通り、全粒粉入り中太麺での池袋 大勝軒系で、穂先メンマが嬉しいですね。

エアコンの設定があまりに暑めで入店から汗だくでつらかったのでマイナス10点しますが、味は普通に美味しいです。

量は半分で丁度良く、デフォ330gは大... 続きを見る

「中華そば780円」@名前のない中華そば屋の写真中華そば780円(麺少なめ)

6/5
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は12:49到着、店内満席のため中待ち一番手で待機、6分後にカウンターに昇格、表題をオーダーしてからデフォで麺量330gとのことで「メンスクナメデ〜」と呪文を唱えちゃいますw 後客
卓上は胡椒・一味・辛味
待つこと4分で... 続きを見る

「塩 中華そば  麺少なめ  ¥780」@名前のない中華そば屋の写真5月某日 訪問
醤油が個人的にハマった味なので
塩はどんな感じなのだろ?っと気になってしまう

醤油の味わいが脳内に残っている数日の間に酔ってみよう
そう思うお店の営業時間に合わせて仕事を組む
その作業が何故か早い……

仕事の関係上、お店に立ち酔ったのが13時チョイ過ぎ
店内外... 続きを見る

「中華そば 麺少なめ  ¥780」@名前のない中華そば屋の写真5月某日 初訪問
お店前には3回程お邪魔している
しかしシャッターは降りたまま
スープの香りや人の気配全く感じない

お店の位置もココで正しいのか?それすら分からない
そんなフラれかたをしているので情報をかき集めるも
正確な情報というものは結構無いのだな、っと実感

DB上の営業時間もよく... 続きを見る

「中華そば」@名前のない中華そば屋の写真大盛りの美味しい醤油ラーメンでお腹いっぱいで幸せ(笑)
以前訪問してましたがレビューしておらず、何度か臨休でフラれたのち、今回時間が空いたのでトライ、やっと再訪できました。
メニューが修正されていて特製が無くなってましたね。
スープは濃い色ながら塩味は控えめ、出汁もしっかりきいてました。表面の脂と魚粉が前と違うような…
麺は中太ストレート、スープも... 続きを見る

「中華そば(塩)」@名前のない中華そば屋の写真「塩を始めました」との情報を頂き早速行って来ました。
はっきり言って旨いです。醤油とは全く違った印象です。素材の旨味がより感じられ、甘みさえ感じる旨さです。ホロホロのチャーシュー、穂先メンマ其々の旨味が塩スープによって凝縮されております。次に行く時、醤油にしようか塩にしようか迷っちゃいますね。

「中華そば(麺半分)780円」@名前のない中華そば屋の写真やっぱり、あやうく通り過ぎるところだった、店名がないと危ない危ない。入店してみると店内待ち7番目、20分ほど待って着席。オーダーは口頭で、そしてお金をカウンターに置いときます。店主の1人オペレーション、少し時間がかかります、しょうがないね。10分ほど待ち、着ドーン、でかいチャーシュー、半味玉、長めのメンマ、柚子片、ネギ、海苔、ナルトがトッピング。麺は自家製の太ストレート、もちっとしていて腹持ちがよ... 続きを見る