また味噌が急に食べたくなって・・・しかも帰りが9時過ぎだったから近所だと食べられるお店は限られちゃうんですよね。あまり歩きたくなかったし利平さんの味噌はイマイチな記憶があり森田屋さんへ。さすが居酒屋的な雰囲気のあるこちらには味噌もありましたよ〜^ ^このイッパイに肉イッパイの餃子3個がサービス。タイムサービス?客寄せ?どっちでもいいけど得しました。これが中々美味い!ちょっと単調でオイリーな味噌アジの目先を変えるに味も量もナイスでした^ ^さて肝心の丼ですがモヤシ、炒め玉ねぎ、キャベツ、ひき肉をまとい、シャバ気味の味噌スープに中太ゆるウェーブが泳ぐと言うシンプルだからこそのなかなか骨太な構成。豚骨をベースにした味噌はまろやかですがスープに粘度はなくても割と濃厚に感じますね。味噌の種類もよく分かってないのですが白でも赤でもなくブレンドでしょうか。ありがちな唐辛子系のヒリ感は気になりません(香りがあるくらい)。やはりこちらのスープは私には少しオイリーなのでちょっと指定を考えなきゃ^^オイリー感を抑えるともっとサッパリ美味しく頂けそうな気がします。具材も美味しいのですが混然一体となった野菜とひき肉が初めから終わりまで同じペースで攻めてくるのでハッキリ言えば飽きます。そこで威力を発揮したのが3個のサービス餃子だったんですねー。ギョーザといい、ラーメンといい結構おいしいし近場もありがたい深夜営業。自分の中では珍しく、マイDLから脱出してのし上がって来たお店なのでちょっと楽しみになってきました(笑)
又しても潜入調査お疲れ様でした!! 浅草はまだまだ深夜営業の店が足りませんよね。 そんなだからどんどん寂れていくのだと昔から思っています。 自分だとこの界隈だと『利平』か『浅草担担麺』『浅草隊』に 行ってしまいますね。全然選択肢が足りません。。。^^;
4門さん、おはようございます。 浅草隊はまだ未訪ですねー 担担麺は何か入りづらくて(^-^; 気分が味噌だったもんで。 近場では案外重宝しそうです。 でも考えてみれば・・・ありましたね 味噌食える深夜営業。 弁慶(笑)
しかも帰りが9時過ぎだったから
近所だと食べられるお店は
限られちゃうんですよね。
あまり歩きたくなかったし
利平さんの味噌はイマイチな記憶があり
森田屋さんへ。
さすが居酒屋的な雰囲気のあるこちらには
味噌もありましたよ〜^ ^
このイッパイに
肉イッパイの餃子3個がサービス。
タイムサービス?客寄せ?
どっちでもいいけど得しました。
これが中々美味い!
ちょっと単調でオイリーな味噌アジの
目先を変えるに味も量もナイスでした^ ^
さて肝心の丼ですが
モヤシ、炒め玉ねぎ、キャベツ、ひき肉
をまとい、シャバ気味の味噌スープに
中太ゆるウェーブが泳ぐと言う
シンプルだからこその
なかなか骨太な構成。
豚骨をベースにした味噌は
まろやかですが
スープに粘度はなくても
割と濃厚に感じますね。
味噌の種類もよく分かってないのですが
白でも赤でもなくブレンドでしょうか。
ありがちな唐辛子系のヒリ感は
気になりません(香りがあるくらい)。
やはりこちらのスープは
私には少しオイリーなので
ちょっと指定を考えなきゃ^^
オイリー感を抑えると
もっとサッパリ美味しく頂けそうな気がします。
具材も美味しいのですが
混然一体となった野菜とひき肉が
初めから終わりまで同じペースで攻めてくるので
ハッキリ言えば飽きます。
そこで威力を発揮したのが
3個のサービス餃子だったんですねー。
ギョーザといい、ラーメンといい
結構おいしいし近場もありがたい深夜営業。
自分の中では珍しく、マイDLから脱出して
のし上がって来たお店なので
ちょっと楽しみになってきました(笑)