すっかり忘れていました。(ToT)こちらのあつもりは水で〆てから温めるのでなく茹であげのままなのか、ネチョネチョのヌメリが凄いンでした。麺同士もくっつきあってしまって大変な事に。(実は何かで麺を和えてたりしませんよね?それぐらい不自然にヌメッてヌメって。。。)ただ、つけ汁との相性は良いみたい。大勝軒のようなホンワカ(?)した味。(画像はホンワカというより熱々ホカホカの画)以前はもっと豚骨も魚介も主張が強かった気もしましたが、だいぶ角が取れ柔らかい味になってました。単に大きくブレただけかな?冷たい麺だとまた違った印象だったけど、味が変わって来てるのでしょうか。最後スープ割りの際に白い固形を継ぎ足していた寸胴からスープをよそっていたので茶目っ気出して聞いてみました。『これって、油割りですかぁ?』もちろんそんなこたぁなく、昼間仕込んだスープが一夜経つと白く固形になるとの事。スープは旨いと思いますので次回は麺あつもり絶対しない様にしようっと。62点。(あつもりを食された諸兄の方々でこのヌメリのコメントが無いのが不思議。自身二回のあつもりで共に同様でしたので、偶々ではないと思うのですが。。。)※ヌメリの理由判明。効果はよく分からないけど気持ち+2点で採点見直しました。
麺同士もくっつきあってしまって大変な事に。
(画像はホンワカというより熱々ホカホカの画)
単に大きくブレただけかな?
茶目っ気出して聞いてみました。
『これって、油割りですかぁ?』