日曜の午後4時過ぎ。そもそも日曜休みの多い神田周辺。3時を回り、さらに時間もない。チェーン店も含め初めて風龍に入る。 スープは予想したより良い。豚骨感は弱いものの、そこそこの味わい。ただ2,3口食べると舌が慣れてしますせいか、豚骨の味わいは後退する。麺は替え玉2杯無料という割りには、悪くはない。平均的な豚骨ラーメン屋のレベルには十分達している。ただ、2玉追加するほどのスープではないので、とりあえず替え玉は1玉で終了。具はチャーシューが意外に大きい。そして、パサパサではなく、これなら楽しめる。 値段を考えれば、そこそこ納得がいく。美味しいラーメンと言うより、CPの高い食事と考えれば気にならない。 今回は100円足してネギを追加したので650円。ただ、650円なら水道橋・ひらさわでも替え玉1玉無料。味はひらさわの圧勝なので、風龍も、そう安くはないか。ただ、ひらさわのCPが良すぎるのだと思う。