Dr.KOTOさんの他のレビュー
おはようございます。
昔はワンコインで2玉無料だったのに、
いつのまにか普通の値段になったので
最近はスルーになっています。
やっぱりネコが好き | 2020年12月8日 07:24どもです。
昔、息子に江戸っ子寿司で寿司を食わせたら
足りないって言って風龍で2玉食べてました(笑)
私自身は神田に出来たばかりのときに一回だけ
食べましたよ😁
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年12月8日 07:46おはようございます😃
ヘタレな私は辛子高菜の恩恵に預かったことが
ほぼ皆無なんですよ。
その代わり紅生姜は初めから投下して、
途中でお代わりしちゃいますから。
先日旨い豚骨を食べたけど、2軒目だったので
替玉楽しめなかった😥
としくん | 2020年12月8日 08:44ザクザク食感からの柔麺、
そのルートで追随してみたいです。
FUMiRO | 2020年12月8日 12:14こんにちは。
自分は辛子高菜大量投入→替え玉で紅生姜大量投入が多いような気がします。
胡麻は基本入れない派です。
glucose | 2020年12月8日 14:33こんにちは
↑私は大量ではなく、程々にしています(笑)
硬→柔麺と柔→硬麺。何方がモアベターですかね?
おゆ | 2020年12月8日 15:27こんばんは。
博多風龍さんは飲み〆で何回か使ってます^^替え玉無料や卓上アイテムあるのは嬉しいですよね!
poti | 2020年12月8日 21:18見るところが、皆さんでこんなに違うだなんて…。
替玉。価格。紅生姜。辛子高菜。麺の硬さ。どっかで飲んだ後?の〆。
シチュエーションと客側の期待感、味のお好みで、ここまで選択肢が多いラーメンって、他にあんましないような気がします。
ちなみに、おいらは胡麻をミルの蓋開けて振り掛けちゃいますね。このお店はその辺分かっていて、擂ってないない胡麻が卓上オプション基本配備。紅生姜と辛子高菜は、気分次第で使う事もあれば、使わない事もあります。特に高菜は辛さが際立って全体の風景が大幅に変わってしまう事もあるので、ちょっと慎重ですね。
個人的には硬麺好きなんですが、麺とスープが絡むためには絶対に麺束の張力が必要で、このお店の麺は硬麺だと束になってくれません。と言う事で、柔麺か普通が捨て難い。何がモアベターなのか…うーん、この問い掛けは極めてお答えしにくいのが本音です。
Dr.KOTO | 2020年12月9日 17:46
Dr.KOTO
千年

らーど
まる
坊さんカット

硬麺指定に満点回答、ザクザク食感のストレート細麺。弾けるように小麦の甘さが鼻先へ抜け、訳もなく次のひと口を慌てさせる。麺束の張力を活かすべく、替玉は柔麺で。喉越しが滑らかになり、スープとの親和性は爆上がりだ。
豚骨ラーメンも色々と食べて来たが、実に食べ方が難しい。紅生姜は終盤で一摘みが基本だが、たっぷり入れる人もいる。辛子高菜は福岡では基本有料だが、都内は無料が多く無視し難い誘惑だ。この逡巡を楽しむ、贅沢な時間よ。
替玉一玉無料の看板は、そんな食事の選択を楽しませたいと言う心遣いか。