4月某日 14時頃訪問先客4人 後客3人少しランチタイムをずらしたためか、空いていました。別のチェーン店は食べたことがありますが、こちらの神田は初訪問。券売機で表題のラーメンを購入し、麺固めでオーダー。卓上には、ニンニク、紅生姜、辛子高菜、、刻み生姜、ゴマ等の豊富なアイテム。待つこと約2分で着丼。さすが博多ラーメン。具材はチャーシュー、ネギ、きくらげ。この手のラーメンの王道です。はっきり言ってどれも特筆はありません。特別美味しくも、不味くもなく、記憶にも残りません。麺は細麺のストレート。固めオーダーどおりでミッシリ感を味わえます。加水率低めで小麦感もあり、値段の割には充分満足。替玉も勿論しました。スープはかなり白味がかった豚骨スープ。豚骨出汁感はほとんど感じられず。まあ豚骨臭さのないお店ですし。豚骨臭を神田の駅前で撒き散らすわけにもいかないでしょうからねえ。ただし、卓上のアイテムが豊富なため、替玉も含めて自分好みに味は変化させられます。¥550で替玉が2玉サービス。お腹を満たすには十分なお店だと思います。ご馳走様でした。
先客4人 後客3人
少しランチタイムをずらしたためか、空いていました。
券売機で表題のラーメンを購入し、麺固めでオーダー。
待つこと約2分で着丼。
さすが博多ラーメン。
具材はチャーシュー、ネギ、きくらげ。
この手のラーメンの王道です。
はっきり言ってどれも特筆はありません。
特別美味しくも、不味くもなく、記憶にも残りません。
麺は細麺のストレート。
固めオーダーどおりでミッシリ感を味わえます。
加水率低めで小麦感もあり、値段の割には充分満足。
替玉も勿論しました。
スープはかなり白味がかった豚骨スープ。
豚骨出汁感はほとんど感じられず。
¥550で替玉が2玉サービス。
お腹を満たすには十分なお店だと思います。