「【2周年記念】黒トリュフ香る鴨ラーメン」@らーめん 波の花の写真ツィッター見てたらまだ何食か残っているとのことだったので、車で宇都宮に向かい12時過ぎに入店。
初訪問なのもあり残りが分からないので自分はすぐオーダーしたいのに連れがもたつき切れ気味に(^◇^;)

残り5食くらいらしくセーフでした*\(^o^)/*

その後のお客さんも限定を注文して田ので結構危なかった(汗)

連れのメニューに合わせてちと提供に時間がかかり着丼まで15分くらいかかりました。
でも、同時に提供されるのでありがたい事です。

提供された器を覗くと画像の通り黒トリュフがセンターを飾ってました!
まず、スープを一口飲んでみました。
栃木上位の塩専門であり、嫌味ないスッキリした印象に仕上がってました。
ただ、油がかなりスープ表面を覆っていて冷めにくく熱々でした。
黒トリュフを混ぜ頂くもスープの脂母、香りが飛んでるのか今ひとつ存在感がなかったのが残念でした。昨日伺えればもう少し香りがあったかと思うとチト悔やまれました。
焦がしネギは主張が強く噛みしめると完全なネギワールドになってしまい、トリュフが香る余裕はなかったと感じました。
その点、穂先メンマは柔らかく味が繊細で高評価です。
チャーシューは臭みなくサーモンピンクが残るレアチャー系なのでとても美味しゅうございました(笑)!!
麺は細麺で同時提供だったためかかなり高齢者向けなデロ状態だったので、硬めに茹でられてあれば印象がまったく変わっていたと思いますので残麺でした。

スープは飲み干せるスッキリさが好印象なので次回はカタ茹でお願いの予定です。

連れから貰った唐揚げは美味しいのですが、揚げたオイルミストが客席まで漂ってしまい、香りを楽しむ場合に障害になるので換気対策されると嬉しいですね。

ごちそうさまでした!

(^人^)