たく☆さんの他のレビュー
こんにちは
たく☆さんは、アイコンそっくりですから顔バレバレじゃないんでしょうか(笑)
お店の方は、RDB良く見ていらっしゃいますから。
日曜日の周年限定が楽しみです。
mocopapa | 2016年7月15日 17:12なんでバレちゃったんでしょうね〜(笑)
日本酒はキリっと辛口も置いて欲しいですねぇ (^^;;
17日は残念ながら行けませんが、この冷やしは
胡麻味噌ダレでも食べてみたいので、
来週にでも行きたいと思ってます。
NORTH | 2016年7月15日 18:37毎度です~
やっぱり同じラオタのオーラが出てるんでしょう。
取り敢えず日曜日行ってきま~す。
としくん | 2016年7月15日 18:38どもです。
きっとラヲタのオーラが滲み出ているんじゃないですか。
上品そうですが、変化のある冷やしで美味しそうです。
こちらで飲んだエビス、体に沁みました。
ピップ | 2016年7月15日 18:39こんばんは〜
本当だ。味玉サービスまでいただいて、バレバレ!
その理由は、モコさん説かなぁ?(笑)
此方の限定二回連続ゲットとは、裏山です。
このタレも良い感じですね〜♪
おゆ | 2016年7月15日 18:58こんばんはー
ははっ、ばれてたんですね^^
うける~~~^^
しかし、お洒落な1杯ですね
キング | 2016年7月15日 22:15こんばんは!
自分もこちら気になってるんですよね~。
職場から意外と近かったのでいずれ追従しますよ。
自分はマイページの顔が犬だからバレないかな、実物はゴリラっぽいし(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年7月15日 23:00こんばんは
美味しそうな冷やしですね
お店の方はRDB見てるんですか(^_^;)
変な事書くと怒られそうですね
自分もここは美味しいし奥様は綺麗だしと思ってるんです
滋味深いとか
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年7月16日 00:14こんばんは。
こちらの男性店主さんは見破りの天才です(笑)。
よほど上手く変装していかないと(?)、見破られます。
次回はデフォもぜひ♪
おはようございます。
たくさん有名人ですね。
自分はほとんどのお店で面われしていないので、
羨ましいですよ。
ももも | 2016年7月16日 05:44こんにちは。
こちらのことですから夏野菜も自然素材で美味しいでしょうね。
たくさんも顔ばれでしたか。
ここにコメント入れしている方々はほぼ面割れしていると思いますよ。
glucose | 2016年7月16日 08:59店主さんにバレバレでしたねww
なんででしょうかあ??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年7月16日 09:39こんばんは^ ^
色々なお店に知れ渡っているんでしょうね( *´艸`)
ラーメン店でのビールっていいですね〜♪( ´▽`)
ヒデ | 2016年7月16日 19:28
たく☆
はまだ
かーびぃー

岳
とある大学生のラーメン日記

開店時刻の10分ほど前に到着すると、並びが3名ですよ。
接続し、オープンを待ちます。
しかし、店頭は日陰がないので暑いですねぇ。。
汗が垂れまくりですわw
で、定刻より2分ちょっと遅れてオープンです。
ちなみに開店時の並びはワタクシを含めて6名で、
その後のお客さんは退店時の並びも含めて13名でした。
入店し券売機で食券を購入しますが、頼むものは決まってましたので、
限定の“大山鶏と夏野菜のアジアン冷やし麺”のボタンをポチっとします。
あと、“エビスビール(400円)”と、“おつまみ盛り合わせ(450円)”、
ソレに“スパークリング清酒(370円)”もポチポチポチっと~♪
店員さんに食券を手渡すと、限定のタレを確認されます。
“焼きアゴの生醤油ダレ”と、“豆乳ベースの胡麻味噌ダレ”の2種類がありますが、
迷わず“豆乳ベースの胡麻味噌ダレ”を選択します。
最初にエビスビールと、おつまみをお願いし、
ビールが無くなったタイミングで、スパークリング清酒をお願いします。
汗だくで並んでましたので、ビールが旨かったですわ~。
で、スパークリング清酒を飲んでると、店主さんより『甘くないですか??』と声を掛けられます。
「大丈夫ですよ~。」と答えると、
『mocopapaさんやNORTHさんには、甘いって言われてたンですよね~。』と店主さん。
「そうなンですか~。」なんて答えましたが、よくよく考えたら、
なんでワタクシがmocopapaさん、NORTHさんと知り合いだって分かってるの??
不思議だわ~w
で、そうこうしてるうちに“大山鶏と夏野菜のアジアン冷やし麺”の登場ですよ。
では頂きまーす!
麺は平打ちタイプの中太ストレート。
ツルモチっとした食感で。プリっとした適度なコシと弾力もありますね。
冷え冷えでシッカリと〆られてるのも好印象ですよ。
タレは胡麻と豆乳の味がやや前方にキており、味噌はソレよりも少し後方にいる感じです。
この3つが味の中心となってますが、どれも主張し過ぎる事なくバランスが取れてますよ。
もっと甘味があるのかと勝手に想像してましたが、甘さは控えめで上品な味になってますね。
軽く混ぜてみると、夏野菜のマリネの酸味により少しサッパリとしますよ。
大山鶏のチャーシューに掛けられたシナモンがタレに混ざると、
独特の風味がフワッと広がるようになり、今度はちょいとエスニックな感じにシフトしましたね。
軽ーい味変ですが、この変化は面白いですよ。
具材は、大山鶏のチャーシュー・夏野菜のマリネ・パクチー、
あと別容器で“自家製スパイスオイル”が提供されます。
チャーシューはシットリとしてますね。
皮もプリっとして旨いですよ。
夏野菜のマリネは、トマト・パプリカ・ズッキーニ・ヤングコーンなどで、
味はもちろんですが、彩り的にもとってもイイですね~。
パクチーは、、、そのまま端に寄せておきます…。
終盤に“自家製スパイスオイル”を使用してみましたが、
そんなに辛さは強くありませんでしたよ。
ひんやりとしたタレにピリ辛な刺激が加わり、爽快な感じになりましたね。
“自家製スパイスオイル”と言っても、色々と具材が入ってますので、
食感のアクセントもプラスされますから、コレは入れて正解でしたね~♪
美味しかったです!
ホント、暑い時期にピッタリの一杯でしたね!
単調な味ではなく、食べ進めるにつれ少しずつ味の変化を楽しめるのも良かったですし♪
今度はデフォも食べに来なきゃw
また来まーす!
ご馳走さまでした。
※味玉ありがとうございましたm(_ _)m