RAMEN HANA=SAKU*の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
コバトちゃんさんおはようございます。
見た目にもあっさり塩ラーメンていったところですね。
ここはホープ軒に行った時に商店街散策で見つけてましたが、
BMしたのに忘れてました。
朝4:00までの営業という事で行けそうです。
近々行ってみます♪
パロパロ | 2016年7月13日 04:56悪くはないがいつもスルー。開店直後から入ってません。店の雰囲気がジジイは入るなのオーラ。
atom | 2016年7月13日 08:47パロパロさん、こんにちは。
意外にも遅くまでやっているんですよね〜。夜行性の方にはもってこいな店ですね。
コバト | 2017年1月24日 11:16atomさま。
そんなことはないと思いますが…ww
コバト | 2017年1月24日 11:18
コバト

いたのーじ
Gastrognome

元住吉では割と人気店のこちら。去年オープンしたばかりで今風の小洒落たお店。女性客も多くゴールデンタイムはいつも満席。
この時間ならば…と思い来てみたが先客7人以上、後客1〜、すんなりとは座れなかった。
券売機で"塩味玉中華そば"に決め、食券を買っている間に1席空いたカウンターへ座る。
接客も良く、店員さんも見た目を含めイケてる人が多いw
しばらくして配膳。
鶏出汁の塩分控えめなあっさり塩、鶏油はそこそこ。そして柚子入り。ラーメン通であればすぐにわかると思うのですが、所謂、少し前に流行った淡麗系の柚子の入ったあっさりティスト塩ラーメン。
ちょっと解せないのは柚子塩ラーメンじゃなくても柚子が入っていること…( ̄◇ ̄;)
柚子は別皿なら嬉しかったかも。
麺は角切り中細麺のストレート。茹で加減は普通。
チャーシューは炙りバラ肉。所謂バター風味が出ていてコレは美味い。メンマはかなり硬いのと柔らかいのとバラつきあり。
全体的のビジュアルもさることながら味玉1つ入ってこの値段ならばなかなかリーズナブル。
具、スープ、麺もそれぞれ美味いのだが、スープがやや弱いのかな?絡みがイマイチなのが気になるところ。
しかしながらオシャレで雰囲気も良いし、味も悪くないので人気店であることはこれからも変わらないと思います。