7/10 13:00頃祝!!6周年おめでとうございます!!この日は、選挙に行った帰りにこちらの6周年限定らーめん狙いで朝霞まで連れと一緒にプチドライブです。この日も猛暑だったので恒例の冷やしがあったら冷やしにしようかなと思うくらいの暑さでした。店内満席で外待ち6名程で、20分くらい待って店内へ。早速、券売機でお目当ての限定らーめん『南部地鶏の白湯麺』をポチッとしてラーパスで味玉をお願いします。連れは、塩らーめんが食べてみたいということで、特製塩らーめんをオーダです。そして約15分程でご対麺です。スープから頂きます。スープは、濃厚でとろみのある鶏白湯スープ。表面に鶏油でしょうか?香りもいいし、口当たりも後味もいいですね。麺は、全粒粉入りのシルキーなタイプ。茹で加減もちょうどいいですね。具は、3種類の豚&鶏の豪華なチャーシュー、刻みタマネギ、カイワレ、のり、ゴボウ、味玉。チャーシューは、どれも美味いですが、とくに肉厚な豚がめちゃウマでした。刻みタマネギとカイワレは、濃厚なスープにピリリとちょうどいいアクセントになっていて、最後までスープも飽きませんね。そしてメンマの様なゴボウは、一瞬メンマかと見間違えましたが、とても美味しいゴボウでした。食感もいいですね。味玉は、すこしカタメかなぁ・・・美味しいらーめんご馳走様でした。連れも美味しい塩ラーメンに大満足だったみたいです。
南部地鶏使うって珍しいですよね。 東北は地鶏がいろいろありますが、岩手からわざわざ取り寄せる手間をかけたのでしょう。 さすが6周年記念メニューです! てか、瑞山さんはご無沙汰しているなあ。
こんばんわ~ わが家も選挙に夫婦で行った後に食べて来ましたよ~♪ニアミスでしたね(^。^;) とっても美味しかった限定ラーメン今、自分もアップしました(* ̄∇ ̄)ノ
祝!!6周年おめでとうございます!!
店内満席で外待ち6名程で、20分くらい待って店内へ。
そして約15分程でご対麺です。
スープから頂きます。
スープは、濃厚でとろみのある鶏白湯スープ。
麺は、全粒粉入りのシルキーなタイプ。
茹で加減もちょうどいいですね。
食感もいいですね。
味玉は、すこしカタメかなぁ・・・
美味しいらーめんご馳走様でした。
連れも美味しい塩ラーメンに大満足だったみたいです。