この日は夜に鯛冷やしなるものをやっててかなり気になったけど昼訪問で残念賞。暑いので冷やしをポチ。鶏冷やしまでしか目に入っていなく、勝手に汁ありかと思ってたらつけ麺だったサプライズ(・д・)まずはつけ汁飲んでみたら酸っぱ!私は酸っぱいの苦手なのです。りんご酢でさっぱり!と書いてあります。酸っぱいの苦手な人でなければ普通に食べられるくらいなのだろうと感じました。メニュー名から鶏も使っているであろうことは想像できますが、酸っぱくてわからんごめんなさい(_ _)麺は多加水極細麺で体感250gくらい?しっかり水で絞められて普通に美味しいです細麺なので量が多く感じますつけ汁と麺を合わせて、これはざる中華ってやつですね!具材は肩ロース?鶏チャーシュー、味玉、かいわれ、メンマ豚チャーシューはしっかり歯応えでまあまあ鶏さんはもほんのりスパイシーでまあまあかいわれは辛みがあって好みメンマは細いけれど意外と強い食感で驚き味玉はデフォで付いてました豚さんは汁あり熱々麺に入ってたらすごく美味しいかもって思った。ちょっぴりお値段高い印象(^-^;鯛冷やしが評判いいようなので、今度はそれを狙って来ようと思いました。
どもです。 こちらはザル中華的な味わいですか。 酸味は嫌いじゃないです。 同じく鯛冷やしが気になってます。
ピップさん♪ あまり食べたことありませんが、一般的に言うざる中華~に当たると思います! 酸味は苦手でして、酢とかも苦手で、餃子を食べるときは酢を使いません…って、誰も得をしない餃子の食べ方情報を書いてしまいすみませんm(__)m 鯛冷やしは気になりますが、意外と行く機会が無い水戸駅周辺ヽ(;▽;)ノ
暑いので冷やしをポチ。
麺は多加水極細麺で体感250gくらい?
しっかり水で絞められて普通に美味しいです
細麺なので量が多く感じます
つけ汁と麺を合わせて、これはざる中華ってやつですね!
具材は肩ロース?鶏チャーシュー、味玉、かいわれ、メンマ
豚チャーシューはしっかり歯応えでまあまあ
鶏さんはもほんのりスパイシーでまあまあ
かいわれは辛みがあって好み
メンマは細いけれど意外と強い食感で驚き
味玉はデフォで付いてました
ちょっぴりお値段高い印象(^-^;