水戸市にできた新しいラーメン店に訪問。 場所は水戸駅の南口から徒歩10分ほど。 昔と比べると、南口の発展は目を見張るほどですね。 店内に入ると、入口に券売機があります。 いつもなら、初めてのお店はレギュラーメニューなのですが。 この日の限定が気になって・・・ 限定に弱くて・・・ 【限定】芳醇牡蠣醤油 880円 誘惑に負けて限定のボタンを押してしまいます。 店員さんに渡してちょっと待ちます。 店内は4割ほどのお客さんがいました。 配膳されたラーメンは牡蠣のいい香りとともに登場。 まずは、スープから。 塩分控えめで牡蠣と醤油がバランスよくなっています。 牡蠣が主張しすぎず、けれど主役です。 麺は、中細の低加水麺。 パツパツの麺が、スープとよく合っています。 牡蠣の主張にも負けていない麺です。 具は、チャーシュー・メンマ・白髪ねぎそして牡蠣。 チャーシューは豚で噛みごたえがありました。 メンマは穂先メンマで1本。 メンマ大好き人間としてはもう一つほしいところ。 メインの牡蠣は2つ。 火が入りすぎず、ぷりっぷり。 本当においしかった。 ○奥久慈鶏卵かけごはん 280円 普段はめったに頼まないライスを注文。 濃厚な黄身に醤油を少し垂らしていただきます。 かつお節やネギがのっていましたが、 美味しい卵の黄身には、あまりいらなかったかも。 非常に美味しかったです。 次はかならずレギュラーメニューを食べてみたいと思いました。 面白そうなお店でした。
場所は水戸駅の南口から徒歩10分ほど。
昔と比べると、南口の発展は目を見張るほどですね。
店内に入ると、入口に券売機があります。
いつもなら、初めてのお店はレギュラーメニューなのですが。
この日の限定が気になって・・・
限定に弱くて・・・
【限定】芳醇牡蠣醤油 880円
誘惑に負けて限定のボタンを押してしまいます。
店員さんに渡してちょっと待ちます。
店内は4割ほどのお客さんがいました。
配膳されたラーメンは牡蠣のいい香りとともに登場。
まずは、スープから。
塩分控えめで牡蠣と醤油がバランスよくなっています。
牡蠣が主張しすぎず、けれど主役です。
麺は、中細の低加水麺。
パツパツの麺が、スープとよく合っています。
牡蠣の主張にも負けていない麺です。
具は、チャーシュー・メンマ・白髪ねぎそして牡蠣。
チャーシューは豚で噛みごたえがありました。
メンマは穂先メンマで1本。
メンマ大好き人間としてはもう一つほしいところ。
メインの牡蠣は2つ。
火が入りすぎず、ぷりっぷり。
本当においしかった。
○奥久慈鶏卵かけごはん 280円
普段はめったに頼まないライスを注文。
濃厚な黄身に醤油を少し垂らしていただきます。
かつお節やネギがのっていましたが、
美味しい卵の黄身には、あまりいらなかったかも。
非常に美味しかったです。
次はかならずレギュラーメニューを食べてみたいと思いました。
面白そうなお店でした。