「タンメン680円」@餃子工房 ゆうき屋の写真訪問日:7/2(水)
水曜日。区役所の窓口が19時まで空いている日です!!仕事を早々と切り上げ区役所に向います。所用を済ませ、予てより気になっていた麺屋 須田商店で軽飲み&夕食を摂ろうと思っていたのですが・・・シャッターが閉まったままです。貼り紙も無く、新聞受けには新聞が挟まったまま。どうやら朝から営業していなかったようです。臨休なのかなぁ(涙)この日は実家に帰る予定だったのでお店を物色しながら町屋駅方面へテクテク歩きだしたのですが、気付いたら駅に着いちゃってました(汗)ふと見上げた時にこちらの看板が目に付きます。『餃子』の文字が印象的な看板だったんです。
餃子&ビールもいいなぁと(笑)
大きな期待をせずに入店してみることに致しました。あまり広くない店内ではあるのですが、ほぼ満席でした。会社帰りのおじ様たちがお一人で寄られるみたいですね。ビールや焼酎と定食類や一品料理を頼んでいる方々ばかりのようです。
私達もビールセット(生+餃子+フライドポテト+冷奴+キムチ)980円を頼み様子見です。
なんとなく手作り感は無く市販品というか業務用を調理して出しちゃってるのかなぁ〜なんて印象もありましたが、それほど悪くは無いようです。ビール、焼酎をそこそこ飲み、〆の一品として『タンメン』を頼んでみることに致しました。他のお客さんの召されている炒め物類が美味しそうだったので!!
待つこと10分強。スッキリとした印象のソイツが運ばれてまいりましたw
なかなかの見てくれでホッと致しました。
早速、スープの味見から
ほほ〜っ、意外と(失礼ながら)まともなお味じゃないですかww
周りのお客さんが麺類を全く頼んでいる様子が無かったのでかなり不安だったのですが、問題なさそうです(笑)
スッキリとしているのですがしっかりとした濃さも感じます。
野菜もバシッとシャキっと仕上げられており、こちらは薄味でスープの邪魔はしていないようですww
少量ながら豚コマが入っておりいいアクセントにはなってますね。
麺は細めのストレートでこのスープにはなかなか合うようですね。
ただ、他のスープにはどうなのかなぁ〜と変な感想も抱きました(汗)
結構な具沢山で680円。立地を考えても頑張っているのではないでしょうか。
炒め物はなかなか良さそうなので、お店の盛況振りは納得できました。
また、来てみようと思えるお店でした!!

どうもです。

ビールセットが気になりますね!
禁酒開けに帰り道に寄り道しちゃいそうです(笑)

てつ | 2008年7月3日 13:00

此方も急襲されましたか。
私も随分前に行った記憶があります。
でも麺屋 須田商店食べてほしかったなぁ。
次のタイミングを見計らってくださいw

SPARK影 | 2008年7月4日 04:38

どうもです〜。

あ〜、ココ知ってますー。
駅前ですよね〜。
入った事はないですが・・・ラーメンがあるお店という認識もありませんでした(苦笑)。
ほほぅ、悪くないようですね〜。
ビールセット、中々お得じゃないですか!?
突撃、あるかもです!!

おうじろう | 2008年7月4日 12:34