「つけそば(大盛無料)+チャーシュー丼(700円+350円)」@中華そば・つけそば 浜屋の写真7/2    AM11:50    店内先客無し

仕事の移動中に訪問
つい最近まで工事をしていて少し気になってたが、いつの間にかオープンしていたようだ。

店の入り口に券売機があるのだが、どうも調子が悪いようなので奥様に現金を渡し口頭で注文。
後続も次々と入店し、奥様がそれの対応で四苦八苦していた。

店内はカウンター6席と4人掛けテーブル席が3セットあり、奥の方にもまだ席がありそうだったが開放していなかった。
昼時でも喫煙可能らしく、カウンターにも灰皿が置いてあった。…アカンな〜

7分程でつけそば登場!
つけ汁はややありがちな豚骨魚介で少しトロッとしていてなかなか濃厚で酸味は弱く、唐辛子の程良い辛味がある。
魚介系は魚粉ではなくしっかりダシを採っておりジンワリとした旨味がある。
動物系は豚骨も濃厚だが、鶏の旨味も良く出ている。
ただ、無課長なのか?課長不足なのか?は不明だが、少し物足りない感じがある。

麺は平打ち気味の中太ストレート麺で、家系仕様か?と思えるほど短い。
水切りと絞めが甘い。
ツルツルしていてなかなか良い麺だと思うが、モチャッとした食感でコシが弱い。
つけ汁との絡みもあまり良いとは言えない。

具は麺の上にチャーシュー1枚、つけ汁内のメンマ、ネギの構成。
チャーシューはバーナーで炙ってあるので香ばしい。柔らかくて味付けも良い。
メンマもザクッと食感で濃いめの味付けでまずまず。
ネギもサクサクして良いアクセントになっているが、量が少ない。
具に関しては全体的に貧相な印象。

麺を食べ終えスープ割を注文。
魚介のダシが加えられたようだがちょっと薄め過ぎだった。

チャーシュー丼は炙りチャーシューの上に万能ネギ、刻み海苔が乗っており、タレの味も良く旨い。

ちょっと惜しい感じ!? 旨くなりそうな要素は秘めているように感じた。
ラーメンの方が旨いかもしれない?

どうもです。

北相馬郡?って利根町ですな。知り合いが住んでいるので今度連れて行ってもらおうと
画策しております。

旨くなりそうな要素を秘めているとしたら、
開店間もないということで安定してないんですかね。

そういえばこの店にはベビーカー入れますかね?
これ、その知り合いと飯食う時一番大事な要素なもんで。

UNIA。 | 2008年7月3日 10:32

しゃん まいど〜

なんかこの辺って良く通るんやけど、住所が曖昧なんよね〜ww

>開店間もないということで安定してないんですかね。
う〜ん!? つけ麺食った感じだと麺処理に関してはド素人っぽかったね〜w(独学かも?)
ラーメンの方がええやろうな〜

>そういえばこの店にはベビーカー入れますかね?
ベビーカーも入れると思うけど、子供用の椅子はあったかな〜??
テーブル席の椅子は確かソファーっぽかった気がするな〜
近いうち再訪してみるで〜!!

ジン1971 | 2008年7月3日 10:49

まいどぉ〜 新規登録乙です。

確かに具は貧相に感じはるが麺量はそれなりにあるようやね。

>ただこの辺だと豚骨魚介を扱うライバル店が無さそうなので、客の入りが良ければこのままかもしれんな〜?
オイラもそう思うでぇ〜 残念。。

最近は竜ヶ崎のイトーヨーカードーまでしか足を運ばないので機会あれば延ばしてチッラっと覗いてみるでぇ〜

なんか懐かしい道やでぇ〜 栄橋は相変わらず渋滞やろか??

ユー坊 | 2008年7月3日 15:21

タンデムユー坊さん まいど〜

麺量は大盛で300gぐらいやったかな〜
まあこの辺で豚骨魚介が食えるようになっただけでも進歩やね〜w

>なんか懐かしい道やでぇ〜 栄橋は相変わらず渋滞やろか??
拙者のメインストリートなんよ〜w もうあまり通る事もないやろうけどな〜w
栄橋付近の渋滞は時間帯にもよるけど、前ほどやない気がするな〜

>そうや〜自転車の二人乗りは禁止やで〜 しかも後ろでなく前は危険や〜w
チャリンコ持ってないんや〜 買ってくれや〜ww

ジン1971 | 2008年7月3日 16:20

ここは先日通った道なんですが、目的地ばかり目指したブリンカー状態でして
こちらの新店には気がつきませんでした。登録採点お疲れ様です。
写真の映りが良いせいか、美味しそうに見えますが、イマイチだったんですね。
今後の改善に期待しましょう。

ところで、プロフ写真、変わってしまったんですね。

nice50 | 2008年7月3日 18:38

イーテフ毎度〜

茨城わがんねw
ランチタイムくらい禁煙にしてほしいな〜

そろそろ仁丹の為に、チャーシュー丼データベースが必要やな〜www

アカンな~同好会 | 2008年7月3日 23:09

コメントありがとうございます。

nice50さん
まだ発展途上中って感じですかね〜 発展するのか分かりませんがww
ラーメンの方が良さそうな感じですね

>ところで、プロフ写真、変わってしまったんですね。
猫は日向ぼっこ中ですww

アカンな~同好会はん  マロエフ毎度〜
地域性かもしんね〜んだげど、禁煙だと客が入んねぇのがもな〜??
チャーシュー丼があっと頼みだぐなんだぁ〜ww
ぶっちゃけ紅丸ではここ最近網焼きチャーシュー丼しか食ってないんよ〜ww ラヲタ失格やな〜

いいんだよ〜〜〜w

ジン1971 | 2008年7月4日 16:35

北相馬郡って書いてあったから、どんだけ遠いんじゃ〜
と思ったらそうでもないね。

>少し物足りない感じ
>ちょっと惜しい感じ!?
気になりますね〜〜甘味が足りないとか塩分が少なめとか感じました?

kouhei | 2008年7月4日 16:52

さん こんにちは

利根川を渡って10分弱ですかね〜

>甘味が足りないとか塩分が少なめとか感じました?

塩分は調度良い感じでしたね〜 何と言うか動物系と魚介系の間に隙間がある感じ?…分かりにき〜ww
ちょっといじれば旨くなりそうな気がしました。

ジン1971 | 2008年7月4日 17:35

男爵 マ〜イトガ〜イ

最近オープンしたんやで〜!!

>点数からも、レポからも、まあまあ感がにじみでていますね

これから化けるかもしれんな〜??
コメントはちょいちょいでも構わんで〜ww

ジン1971 | 2008年7月5日 16:39