1か月ぶりの訪問。連れがこちらの塩ラーメンを気に入ったらしく再訪問。平日午後7時50分頃、先客なし。店主さんと女性助手さんによるオペ。なんとなく表記食券を購入。冷やしラーメンはほとんど食べた経験はなし。10分ほどで店主さんから表記写真の一杯がカウンター越しに配膳される。ガラスの器に盛られており、とても涼しげでお洒落な冷やし中華のようだ。まずはスープから。節の効いた醤油味で塩分濃度はさほど気にならない。中細麺は乳白色で加水率は高そうだが、その食感は見た目に反して蕎麦ライクなものだった。具材は少量の細切りチャー、黄身がゼリータイプの味玉、オクラ、輪切りのラディッシュ、生サクランボ、薬味の大葉&ミョウガ、そして薬味の下に赤く染まったジャコが隠れており、角をカットした氷も二個浮かんでいる。う~ん・・・。食べ進めながら思案に暮れる。見た目に美しい一杯ではあるが、果たして一体どれだけの人がこのメニューをリピートしたいと思うのだろうか。てか、冷やしラーメンてのは、だいたいこんなものなのかなぁ・・・。オクラはスープとマッチしていていい感じだし、中盤からは大葉とミョウガが麺に絡んで美味しいのだが、なんだかソーメンを食べているかの如くだったのだw食べ終わった後に連れのスープを一口飲んでみる。ん?後味が独特で何だか後を引く美味しさだな。次回は私も塩を食べてみようか。どうもごちそうさまでした。
連れがこちらの塩ラーメンを気に入ったらしく再訪問。
平日午後7時50分頃、先客なし。
店主さんと女性助手さんによるオペ。
なんとなく表記食券を購入。
冷やしラーメンはほとんど食べた経験はなし。
まずはスープから。
節の効いた醤油味で塩分濃度はさほど気にならない。
う~ん・・・。
食べ進めながら思案に暮れる。
食べ終わった後に連れのスープを一口飲んでみる。
ん?
後味が独特で何だか後を引く美味しさだな。
次回は私も塩を食べてみようか。
どうもごちそうさまでした。