「【限定】上州地鶏油そば(醤油味)¥750」@麺処 みどりの写真初訪問。

休日の午後、今夜のらーめんはどこにしようかとネット検索をしていると、こちらの油そばがヒットした。
『麺屋うめはらさんから、上州地鶏の甘~い鶏油を頂きました。』との店側からの発信あり。

なんだか美味そうだなぁ~♪とかなり胸躍らせて食べに行った。

午後5時30分、先客なし。
入り口入って左手に大型券売機が2台並んでいて、向かって右手の券売機の限定ボタンに『油そば』の貼り紙がされていたので、それをぽちっとな。

大盛り(麺量300g)&生卵を温玉に変更が無料とのことだったので、店員さんに食券を渡す際に両方でお願いしてみた。

カウンター席中央付近に座って、5分ほどで表記写真の一杯が着丼。
お店が空いているとはいえ、かなり早い配膳ではある。
温玉は別皿での提供であった。

まずはしっかりと混ぜ合わせて、そして麺を一気に口に運ぶ。

熱ーッ!!!w

麺自体が熱いのもあったが、麺に油が絡んでおり、想像以上に熱かったのだ。

うどんライクな麺はやや硬めの茹で加減でモチ感のあるもの。
「甘~い鶏油」との事前情報だったが、タレの醤油感が強すぎてその甘さは全く感じられない。
具材は温玉のほかに、薄くカットされた低温チャー4枚、三つ葉数枚、海苔、そして薬味ネギというラインナップ。
その中でも一番の問題児は色鮮やかで美味しそうな低温チャー。
その味がまるで塩漬けになった生ハムのようでショッパモード全開なのだ。
それでなくてもベースが塩分濃度高め一辺倒の醤油味だというのに、酒の肴のような塩味の低温チャー。
食べれば食べるほどそのアウト感は強くなっていき、食べ終わった後には残念感が漂っていた。

初訪につき、他のメニューについては詳細不明だが、少なくともこのメニューはおススメしない。

大盛り(麺量300g)&生卵を温玉に変更が無料という点と提供時間の早さを+5点として、今回は表記評価点とした。

しかし、他レビューを見る限りでは、メニューによって評価点にかなりばらつきが見られる店なので、また機会があれば再訪してみたいとは思う。

なお、後客は4名だった。

どうもごちそうさまでした。