最近また続々と店が増えている山岡家。太田に続き大泉にもですか…。※研オナコ様のレビューを拝見し、大泉町じゃないと気が付きました…因みに自分のバカナビだとこんなところにR354は通ってないのだが(笑)土曜日午後のアイドルタイムの訪問。前に出てきたお客さんが入り口のドアを閉め忘れている。何と芳しい香り。注文はノーマルの醤油。お好み指定なし。山岡家の麺は茹で時間が相当掛かるのようなので待つのは慣れっこ。では実食未だに山岡家は工場スープだと思っている人も多いようだが、公式サイトをぜひ一度お読みいただきたい。ブタクサスープ、薫る強靭な歯ごたえの麺はここでも健在。美しいまでに透き通った表面の油層は、ホウレンソウやネギや海苔と絡むことで互いを引き立てる。特に海苔は以前より小さくなった気はするが、肉厚で薫り高いものが使われているのが良い。此方もお店で仕込まれているチャーシューは、切り分けられて時間が経っていないものを使用。甘めの味付けだが不思議とバランスが取れている。流石にこの年になると毎日は食べられないが癖になる味。客は来ると思うが店舗の増え過ぎ感がちょっと気になる。
太田に続き大泉にもですか…。
土曜日午後のアイドルタイムの訪問。
前に出てきたお客さんが入り口のドアを閉め忘れている。
何と芳しい香り。
注文はノーマルの醤油。お好み指定なし。
では実食
ブタクサスープ、薫る強靭な歯ごたえの麺はここでも健在。
甘めの味付けだが不思議とバランスが取れている。
流石にこの年になると毎日は食べられないが癖になる味。
客は来ると思うが店舗の増え過ぎ感がちょっと気になる。