「三種盛り雲呑麺」@広州市場 新宿東口店の写真チェーン店はそんなに行かないのですが、かねてから美味しいと聞いていたので試しに来てみました。
あ、雲呑が連続してしまった…。

スープは鶏と魚と野菜かと思われる出汁の透明清湯、塩気はしっかりで出汁もきいていました。
変に洒落っ気を出してお吸い物になってしまう店よりかも、きちんと「ラーメン」してました(笑)
油も多くなくサッパリクッキリな味で、リピーターの多さも納得です。

麺は素麺くらいの細麺ストレートでプリプリ食感の為、量があっても案外するりと入ります。
味よりも喉ごし重視ですね、スープの味に合っている麺だと思います。

具材は、雲呑三種・麺麻・ほうれん草・玉子。
雲呑三種は、肉雲呑と野菜雲呑と海老雲呑。肉雲呑は豚と葱と生姜のスタンダードなもので肉汁の旨みが楽しめるものでした。野菜雲呑は鶏にほうれん草とくわいっぽいシャキシャキ食感なものが入りほんのりピリ辛。海老雲呑は海老が一尾プリッと入り筍のザクッとした食感も楽しめるものでした。三種三様美味しく満足度が非常に高いです!
麺麻とほうれん草は一般的なもの、麺麻は薄塩味でほうれん草は茹でたもの。
玉子は完全に茹で玉子状態で半個。

味を総合して、ラーメンというよりかも雲呑に焦点を当てた構成の雲呑麺。
決して麺が悪い訳ではないしむしろ私的には好きな麺でしたが、更に雲呑が上回って良かったです。
ラーメン自体が美味しいのにトッピングの雲呑が残念過ぎる店も多々あるので、全品が雲呑麺というこちらは重宝しますね。
前回も当たりでしたが、今回の雲呑もなかなか…!

店内は地下が広めで、テーブル席フロアになっていました。石壁に色々書いてある中華居酒屋風。
店員さんはアジア系外国の方ばかりでしたが、日本語もそんなに問題なく、何より皆さん笑顔で元気良く働いているのがとても好印象でした!忙しくてもピリピリしないのはとても大切色な事です。
BGMは邦楽ポップスで90年代のものでしたが若者の団体が多くワイワイしており、それに音楽はかき消されていました(笑)

御馳走様でした!