「広州雲呑麺」@広州市場 新宿東口店の写真ラーメン店と言うよりは中華っぽいイメージ 取り敢えず外の看板でメニュー確認 メニューによってミニサイズの設定も有りますね ミニで充分かな? オーダーは広州雲呑麺(ミニ)¥604 塩と醤油が選べますので私は醤油 中華店らしい個性溢れる薬味が並ぶ 麺到着は5分程 香りはありがち鶏ガラ醤油 スープ一口 スッキリ美味しい癖無き美味しさ 麺極細縮れのもちパツ菅野 具沢山な美味しいワンタン×6 半分卵は茹で玉... 続きを見る

「汁なし担々麺」@広州市場 新宿東口店の写真2018/10/16訪問

辛度 ★☆☆
好き度 ★★☆

そんなに辛くもないのに、お値段高めなのに、
なぜだかたまに食べたくなります。
ボリュームもあって、個人的にはかなりお腹一杯になります。

「ランチ雲吞麺[醤油]+にくわんたんトッピング」@広州市場 新宿東口店の写真映画を観に新宿に参上。その前にランチということで、
新宿駅東口にある「広州市場」に訪問した。
前回は昨年2月の西新宿に行った以来で約11か月ぶりだった。

11時30分前に入店したが既に8割の席は埋まっており、
昼前には満席で盛況だった。

今回は、、、

ランチ雲吞麺... 続きを見る

「塩しょうが野菜わんたんめん+魯肉飯+よだれ鶏」@広州市場 新宿東口店の写真映画観た半券でー
って、この店が浮かんで来た。

レビュー見ると結構前の書き込みだわね。
1月10日19時過ぎ。

画像だと凄く華の無い感じ。 w
本当は、濃厚何ちゃら頼みたかったけど、これはこれで美味しかったよ。
また食べに行きたいわ。

結局、半券は出すの忘れちゃったので、全く持って... 続きを見る

なんかいつも賑わってるの横目に見てたお店ですが、飲み帰りに友人に連れられました。

ワンタン美味し!ミニサイズがあるのがステキ!
ミニって言うからちっちゃいのでてくるのかと思ったら普通の丼。麺が少なめでワンタンは6個くらい入ってました!青菜、メンマなど具材はしっかり。嬉しいなぁ(*´∀`*)
おつまみも充実してるので〆には使いやすいお店ですねー。
紙エプロンのサービス、ビールやおつまみ頼んでるとラーメンを後から出してくれる配慮、などサービスも◎
女性のおひとり様が多かったのも印象的でした。

上記デフォメ... 続きを見る

「三種盛り雲呑麺」@広州市場 新宿東口店の写真チェーン店はそんなに行かないのですが、かねてから美味しいと聞いていたので試しに来てみました。
あ、雲呑が連続してしまった…。

スープは鶏と魚と野菜かと思われる出汁の透明清湯、塩気はしっかりで出汁もきいていました。
変に洒落っ気を出してお吸い物になってしまう店よりかも、きちんと「ラーメン」してました(笑)
油も多くなくサッパリク... 続きを見る

「雲呑入り汁なし担々麺」@広州市場 新宿東口店の写真2週続けての来店。
少し刺激が欲しかったので、汁なし担々麺をチョイス。
この手のラーメンは辛さが先立って、味がよくわからない傾向があるがまぁまぁの出来栄え。
今回はビールのお供的な感覚だったので美味しかったです。
おつまみも充実しているので、ラーメン屋というよりかは中華屋さんならば全然ありだと思います。
ご馳走様でした^o^

「広州雲呑麺(醤油)」@広州市場 新宿東口店の写真あまり期待せずに入店したが思いの外、美味しかった。
雲呑は別皿に食べる辣油や玉ねぎのオイル漬けと一緒に食べると最後まで飽きずに食べれます。雲呑の量は結構、たくさんあります。
麺は極細麺でサッパリしたスープとの相性もまあまあです。
場所柄、外国人の観光客の方が多い感じでした。
サイドメニューも充実していたので、ラーメン以外も食べてみたいなと思いました... 続きを見る

「広州雲呑麺(醤油)+魯肉飯セット850円」@広州市場 新宿東口店の写真麺は極細麺ストレートで、雲呑がメインって感じのラーメンです。雲呑用の味変アイテムが充実しております。
スープは本格的な中華スープっぽく、香味油にたよらない感じです。
サイドのごはんの盛りも多くボリュームタップリです。

96麺 ★★★★☆
「広州市場 新宿東口店」
【広州雲呑麺(760円)】
プルプルなワンタンは10個も入ってる。
麺もかなり多いので、ガッツリ楽しめた。

F1はカウンター席のみ、B1はテーブル席オンリー。
意外とキャパがあり、店内は活気に満ちている。
女性客も多い印象を受ける。