今日は14時過ぎに訪問したが、既に肉とかの材料の一部が無くなりデフォのタンメンしか出来ないと言われた。勿論自分はソレで十分だが店主は仕入れの読みがハズレてお客さんに迷惑をかけた…という気持ちが強く味玉がサービスだった!自分の後客3人目にはもう野菜も足りなく「タンメン」すら売り切れとなった。。。此方は最近テレビの「ヒルナンデス」で紹介されたらしく客数が増えたみたいだ。おかげで今日のような急な昼間の混雑に繋がったのかもしれない。。。スープも最後の方だったのか、幾分いつもより濃く円やかな印象だった。此方らしい濃厚な鶏白湯スープにたっぷりの野菜。濃いけど軽い口当たりが好いのである。あくまでも「タンメン」の食べ易さを死守している。野菜の中に今回は珍しくエノキダケなんかも入っていて野菜類をガッツリ補給出来た!村上朝日製麺の黄色い太麺も相変わらず旨い。味玉他全ての具材を完食して満腹である…。全体の塩加減も良く安定した味わいが嬉しい。。。それにしても此方の店主は客に気を使っている印象だ。黙って味玉をサービスしてくれたのもそうだが、いちいち一人一人の客の帰り際に、「蒸し暑い所、ご来店ありがとうございました!」とか誠意のこもった挨拶を投げ掛ける。ウザい…という見方も出来るが、此方の主人はいつもそうなので大変そうである。。。ご馳走様!
既に肉とかの材料の一部が無くなり
デフォのタンメンしか出来ないと言われた。
勿論自分はソレで十分だが店主は仕入れの
読みがハズレてお客さんに迷惑をかけた…
という気持ちが強く味玉がサービスだった!
自分の後客3人目にはもう野菜も足りなく
「タンメン」すら売り切れとなった。。。
あくまでも「タンメン」の食べ易さを死守している。
全体の塩加減も良く安定した味わいが嬉しい。。。
それにしても此方の店主は客に気を使っている印象だ。
ご馳走様!