かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ~
具材がタップリ載っていて美味しそうですが、この手の汁なしならタレは濃い目が良いですよね!
それに台湾まぜそばの割には肉味噌にパンチも足りない感じ?かのうサンには丁度良かったのかな?(笑)
都内の激戦区だけに追い飯付きで、このお値段ならしょうがないですが、やはりライス無料の表示が欲しいですね。
個人的には卓上に刻みニンニクが欲しいですw
バスの運転手 | 2016年8月4日 21:06>バスの運転手さん
たしかに自分はあまり辛いのはダメなのですが
控えめすぎるのはもっとダメかもしれません(苦笑)
以前は卓上ニンニクもあったそうなのですがこの時はありませんでした。
やはりコスト削減なのかはわかりませんが、満足感が得られた方が絶対に
客足は伸びると思うんですけどねぇ。
かのう(レビュー終了) | 2016年8月6日 00:48
かのう(レビュー終了)

チャッピー
meak_noodles
ひぐま
saima

5年ぶりくらいの高田馬場をブラブラ歩きながら13:30にお店に到着。中はまだ4人ほどの入りでしたが店員さんは1人しかいないようで食器とかの片付けもできていない様子。通常のまぜそばは今は休止中とかでとりあえず台湾まぜそば(800円)の食券を購入して空いているカウンターに座ってしばし待ちます。麺量は中盛りも同額だそうですが今回は並のままで。
この後も後客が続いてまだ若い店員さんてんてこ舞いですが大丈夫かな・・・。
15分ほどで配膳。さっそく混ぜ混ぜしていただきます。
麺はうどんのような太麺でまさに王道というか理想的なコシと弾力でこれは美味しい。HPによると全粒粉とありましたがちょっとそこまでは分からなかったですが。肉味噌はピリ辛でちょうど良いくらいなのですが味的にはちょっと薄いかな。醤油味というほどではなく塩味ベースかな?と思うくらい。それに卵黄でさらにマイルドになっているのでやっぱり薄いかも。まぁ様々な具の旨みで何とかカバーはできていましたがもしかしたら店員さん忙しすぎて何か入れ忘れたのかと思ってしまいましたね。味変アイテムがあれば足したかったのですが卓上には酢とすりごましかなかったので取り止め。具はそれ以外にメンマ、海苔、ネギ、ニラともけっこう入っているので具の量は充分。麺量が並だったので終盤かなり余っちゃいましたが中盛りにしてもちゃんと追い飯できるくらいにはありそうですね。普通なら追い飯するところでしたが今はちょっと体重管理しているので断念し、そのままかきこんで食べてしまいました。
うーん正直期待したほどでは・・・かな。下ブレの可能性もありますが味がもう少ししっかりしていた方が良かったのと、卓上にもう少し調味料は欲しいですね。あと追い飯が無料ならちゃんと店内に案内があった方が良いかと(HPにはちゃんと書いてあるし)。大方コスト削減のため言われた時だけ提供ということでしょうけど、先客数名知らないのか誰も頼んでいなかったのでいささか気の毒にも思えましたよ。周りには同じような油そばを提供するお店は多いんですから多少満足度はあげた方が良いんじゃないかなぁと。ついでに、平日でもやはりお昼のピークが過ぎるまではもう1人入れてあげた方が良いと思います・・・。