自家製麺 らーめん工房 縁の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん。こんにちは。
勢い衰えないって感じですね。
メニューが増えるのが楽しみ。
住宅地なのに、夢中、藤澤家、まつや…
激戦区になってきましたね。
いたのーじ | 2016年7月30日 17:20こんにちは!
こちらもすでに
人気店ですね~
スープの奥が深そうです!!
eddie | 2016年7月30日 18:16omuサン こんにちは!
チャリっ党の活動、お疲れ様ですm(__)m
念願がかなって良かったですね〜\(^o^)/
自分の体調が良くないので、チャリっ党集会が開催出来ずすみません。
早く治して、皆さんと一緒に飲みたいです!
ヨコべー | 2016年7月31日 08:58おはようございます!
駅から離れたところですが、ハイレベルなお店がありますね~。
らーめん 夢中ともども行ってみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月31日 10:14いたのーじさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>メニューが増えるのが楽しみ。
楽しみに待ちましょう^^
>激戦区になってきましたね。
このエリア、どの駅からも遠いのですが、何気にお店が集まってますね。
車必須ではありますが。。
omuサン | 2016年7月31日 15:28eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>こちらもすでに 人気店ですね~
こちら、なかなかの人気ぶりですね。
もちろん実力もありますし、やはり出身店のネームバリューが効いているのかと^^
omuサン | 2016年7月31日 15:30ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ここ、みんなの評価も高いので、是非とも行ってみなくてはというお店です。
ぜひ!
>奥深い組み立ての塩スープはとても気になります。
出身店の夢中仕込みかな。美味しいですよ♪
omuサン | 2016年7月31日 15:32ヨコべーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>念願がかなって良かったですね〜\(^o^)/
チャリでこの距離走って臨休って、ちょっと凹むんですよね。。
今回は、食べれて良かったです(^^)v
>早く治して、皆さんと一緒に飲みたいです!
無理せずに。完治してから、盛大に楽しみましょうw
omuサン | 2016年7月31日 15:34尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>駅から離れたところですが、ハイレベルなお店がありますね~。
不便な場所なんですが、良店が集まってきましたね^^
>らーめん 夢中ともども行ってみたいです!
はしごしてください^m^
omuサン | 2016年7月31日 15:36
omuサン
はれれるや

券を高台に置き、カウンター席に順番に座って待ちます。調理ロットは2杯ずつなので、けっこう時間が掛りますね。提供を待っている間に後客も続き、行列にはなりませんでしたが店内の待ちスペースが活躍。
明るい店内は清潔に維持されており、男性2人で切り盛り。注文後20分弱で高台経由で着丼。
塩らしく透明感のあるスープは、一口目の鶏油のまろやかな甘みが印象的。スープのベースは、鶏ガラ、丸鶏を使った鶏スープと、昆布、煮干し、サバ節を使った魚介スープを手鍋で合わせたWスープ。
塩ダレも沖縄の塩3種に、スルメ等の乾物、あさりやカキなどの貝を使っているのとこと。薀蓄は店からの引用ですが、ようは角が無くて旨い塩スープです♪。終盤に一味を少しだけ振って、もちろん汁完(^^♪
麺は中細ストレート。加水率は中位、茹で加減は少し柔らかめ。保存料などは使わない店内の製麺室で作るこだわりの自家製麺。麺量は普通。
チャーシューは普通サイズの半巻きバラが1枚。薄めの味付けでホロリと柔らかく、出身店のらーめん 夢中を思わせます。
味玉は黄身が流れ出す寸前の半熟加減。黄身の甘みと出汁を感じられる絶妙な味付け加減。玉子も良い物を使っていると思われ、味玉好きには堪らない逸品(^^♪
極太メンマはザックリとした食感で、味付けは極めて薄めでメンマ本来の味を味わう仕様。
白髪ねぎは辛味が上手く抜けていて、スープの邪魔をしません。薬味の青ネギも辛味が少ないもの。カイワレは個人的には不要と思いますが。。
臨休で一度フラれ、念願かなっての一杯。期待値どおりの味で満足です。らーめん 夢中にも行きたいけど、いつも並んでるんだよねぇ。。次は醤油を食べに再訪します。御馳走さまでした。