2023年 22杯目/21日目/目標365杯 1/21(土)昼にお伺い初見です。最寄り駅はどこでしょうか?各線湘南台駅から西へ5Kmほど、閑静な住宅地のなかにあります。立地も車通りの多い通りから1本入った住宅宅街のエリアになります。狙って行かないと絶対に見つけれないですね。 レビューで行列とのことでしたので開店前に到着。開店11:30ですが5分前時点で見せ前に4人。開店1巡目で入店着席できましたが、同時に来客たくさんです。入って右側に券売機、基本は買ってから並ぶシステムとのこと。カウンター8席、待ち席店内に7席です。カウンターのみで、店主?とおぼしき男性1名と助手?的なおばさま1名の体制です。1巡目は調理のための段取りのための準備も兼ねているらしく見ているとなかなか進みません。10分ほどで3杯できあがり、あとは5分タクトくらいで2〜4杯調理のようです。基準(70)スープ(5):+3 魚だしに濃い口醤油+鶏油? なんというかすっきりのこってりです。麺(5):+2 中細ストレート麺です。おいしいんです。ただ店外看板に自家製麺とありましたが、袋に入った麺でした。。。。?具(5):+1 煮豚、メンマ、白髪ネギ、かいわれ。煮豚おいしい、メンマ太い柔らかい、かいわれ意味不明(温まったかいわれは常に美味しくない)。居心地(5):+2 きれいでひろびろ、いいですね。感動(5):+1 基本おいしいです。すばらしいです。ただなんというか出汁とって、製麺してという感がないのが残念。総合(5):+1 気持ち高めの値段といえましょうか。80点
基準(70)
居心地(5):+2 きれいでひろびろ、いいですね。
総合(5):+1 気持ち高めの値段といえましょうか。
80点