早朝6:00頃訪問。この時間でも10人程の他客がいるのは立地のなせる業だろう。店内は小ぢんまりとしているが、L字型カウンターの他にテーブル席も設けられている。居心地はあまり良いとは言えぬ。男性3名による接客は良好なのだが、客層のガラの悪さには閉口させられた。

本メニューを選択。定食は、ライスと餃子3個付き。暫く待って配膳された。

餡にとじられたタップリの具は、表層一面を覆っている。
内容としては、大部分を占めるモヤシの他、人参、韮、キャベツ、豚肉細切れといったところ。
しっかりと熱が通りながらも程好く食感を残しており、熟練の調理としか言いようがない。この具だけでも、この一杯の存在価値は大いにアリだと思う。

スープは、醤油の色目が強く出ている。
飲んでみると、醤油が前面で主張。と言うか、モロに醤油味。結構なショッパさだ。率直に申し述べると、出汁感に特筆すべきものは無いが、具と麺を食べさせる脇役と割り切れば、これはこれでアリだろう。
具の餡と一緒に飲めば、それなりには味わい深さが感じられる。

麺は、真っ白いストレートの中細麺。
食べてみると、最初から柔らかめの茹で加減で、コシ、歯応えといった面での主張は皆無だが、このようなメニューには何とも似つかわしく感じられる。具と一緒に食べれば、特に不満も覚えない。
量は普通位か。具とあわせると、それなりのヴォリューム。定食だと、自分には十分以上の満腹度だ。

間違えても上質感を求めてはいけないが、24時間営業という点とCPの良さを考慮すると、存在価値大の一店と思われる。