中華 タンタンメン 隆翔の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
レビュー見て笑っちゃいましたwww
色々と面白そうなメニューですね~!!
うが | 2016年8月2日 23:28このナンは、、本当に「入れてしまえッ!」って感じがしますね~(笑)
ご無沙汰ですが、ココの限定は毎月楽しませてくれますね。
no | 2016年8月3日 00:10すげー、マジでナンだー‼︎
こういったメニューを頼むのはatomさんらしくてイイですね。
というか、ナンがスープに入っちゃってるとちぎって食べられないのがアレですね。
コバト | 2016年8月3日 00:47うがさん おはようございます
料理好きな男3人がキャンプで作ってみた料理みたいで、楽しかったですよ。時々この店、正統派の中華料理店なのを忘れてしまいます。
noさん おはようございます
一時、月の限定が昨年の焼き直しばかりだったのですが、また新メニューが出てきました。限定マニアにはたまりません。
コバトちゃん おはようございます
えー、ご想像通りナンはスープを吸ってブヨブヨになります。そしてこの大丼。お腹いっぱい。
atom | 2016年8月3日 06:59atomさん こんにちは!
コレは魅力的なメニューですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
食べてみたいです!
ヨコべー | 2016年8月3日 08:57こんにちは!
総評を拝見し・・・
興味深いです!!
eddie | 2016年8月3日 20:52こんばんは〜♪
麺にスープを吸ったナン、重っっっ!
でも炭水化物に炭水化物ってご馳走なんですよね~♪ま、別名DBへの近道でもありますが・・・(-_-;)
人類兼麺類 | 2016年8月3日 21:13こんばんは!
ラーメンにナンをぶち込んでしまう発想、それを提供してしまう勇気、感服しました!
このお店一度行ってみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月3日 23:38ヨコベーさん こんばんは
辛いことはからいのですが、まぁそんなでも…と思ったら翌朝きました。ご注意を。
eddieさん こんばんは
時々、とんでもない限定を出すお店で面白いですよ。
麺類さん こんばんは
スープを吸ったナンはかじるしか食べる方法がありません。苦労した。
尼茶さん こんばんは
タンタンメンが推しですが、何気に定食も充実。ぜひ一度。
atom | 2016年8月4日 19:00
atom
千年
hori
スーパーはせがわZ
Ramen of joytoy
ryu3星人

点心にビールを飲んだ後に首題のメニューをオーダー。
POPには
「タンタンスープにオリジナルのココナッツソースとレッドカレー‼︎
信玄鷄や色とりどりのお野菜を使用‼︎
そして今回は炭水化物in炭水化物。」
程なく配膳。でかっ!大型の丼になみなみとスープ。もっこりあるのは、なるほど、ナンだ。
スープ:鶏ガラスープに塩にニンニク。ここにレッドペッパーメインの香辛料。ココナッツミルク。かなり辛め。アブラ控えめしょっぱさソコソコ。
具:鶏肉・玉ねぎ・ヤングコーン・赤/黄パブリカ・キクラゲ・オクラ・トマト・挽肉・溶き卵・ローリエ・白ネギ・カボチャ。そしてナン。
麺:高加水中太麺ストレート。
総評:日本のカレーではない。例によってニンニクが強いのでココナッツミルクの風味が抑え気味。見た目やレシピよりも軽めでサッパリしている。
カレーというよりは辛めのタンタンにエスニック香辛料をブレンドしたイメージ。タンタンメンも広義でカレーラーメンだろうし。
具は拾い食べていると楽しい。なんだろこれ?あっカボチャだ!なんて感じ。ナンは……えーいやっちゃえ!って感じかな?スープ吸って膨れて、お腹いっぱいになる。やっぱりナンは別皿が良い。
ごちそうさま。ビールの相手には良いかも。